小布飆40分 湖人逆轉勝 (圖)

2009-05-21 07:23 作者: 陳筱琳

手機版 简体 0個留言 列印 特大

 小布飆40分 湖人逆轉勝
"小飛俠"布蘭特(右)逮住禁區空檔,飛身單手扣進兩分,氣勢讓一旁的安東尼都看傻了眼。

湖人、金塊西部冠軍戰首戰,客人金塊首節取得領先,看似有機會搶得頭香,可惜他們讓勝利從手中溜走,就像後衛卡特倒數30秒讓一記糟糕的傳球從手中滑出一般。

西部決賽 金塊首戰敗

當時金塊落後地主2分,只要這波攻擊成功,就能追平甚至超前,但卡特自場外發進球場的邊線球,被湖人阿里札識破,快手抄到這球,傳給隊友布蘭特進攻賺到犯規,小布兩罰得手,替紫金大軍拿到勝利保險,105:103搶下首勝,且是季後賽對金塊11連勝。

卡特賽後接受丹佛媒體訪問時表示,那個傳球很糟糕,但球隊在那之後還有時間進攻,無奈沒能多搶些分數,想要贏得這個系列戰,全隊仍有努力空間,而"神來一偷"的阿里札說:"我有足夠時間反應,就上前抄球。"

此役最大賣點,就是"小飛俠"布蘭特和"甜瓜"安東尼這對北京奧運隊友的較量,比得分,安東尼擺脫例行賽對湖人的低潮,命中率高達70%,39分與小布的40分不遑多讓,防守時兩人亦不願給彼此太好出手空間,不時見到雙方卡位肢體糾纏。

砍進39分 甜瓜做白工

當湖人最需要分數的時候,布蘭特總是挺身而出,他最後6罰俱中,替湖人保住勝果,賽後表示:"這是我對這支球隊的責任。"根據統計,贏得首戰後晉級總冠軍戰機率將近8成。

不過布蘭特昨天第3節球被對手拍掉沒要到犯規,上前和裁判抱怨,吞下季後賽第5次技術犯規,依照聯盟規定,累積7次就得禁賽1場,他若缺席恐對戰力影響不小,但豪氣承諾:"我不會再吞技術犯規了。"

来源:自由電子報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.