郭晶晶引爆史上最雷人發布會(組圖)


郭晶晶引爆史上最雷人發布會

你見過新聞發布會出動武警的嗎?你見過新聞發布會中有人冒充記者在眾目睽睽之下摟住冠軍合影的嗎?你見過新聞發布會中冠軍離席去找亞軍的嗎?你見過男 FANS為了尋找偶像誤入女更衣室的嗎?你見過一場新聞發布會,由於害怕冠軍人氣太旺,亞軍、季軍都溜了的嗎?昨天的陝西省跳水中心第11屆全運會跳水預賽,這一幕幕卻發生了......

即使再大牌的記者,我相信也不曾碰到過如此「雷人」的新聞發布會,但「她」給了記者大開眼界的機會,說到這裡您一定猜到她究竟何許人也?不錯,她就是「跳板皇后」郭晶晶。

「雷人」元素一:武警貼身保駕雷人語錄:「快,快,擋出一條路,讓她過去。」

前兩天還異常平靜的陝西省跳水中心從前天開始就「戒備森嚴」,為了給郭晶晶營造一個寬鬆的訓練環境,十幾名武警嚴陣以待將記者與跳水中心「隔離」。而到了昨天正式比賽開始,現場的氣氛更為「緊張」,郭晶晶所到之處都有若乾武警保駕護航,要想接近郭晶晶,那是萬萬不能的。看到如此情景,當時記者就跟相熟的幾位外地的媒體琢磨,一會的新聞發布會一定有「好戲」上演。

當郭晶晶與搭檔王涵拿到女子雙人三米板金牌之後,現場頓時沸騰了。觀眾為郭晶晶的精彩表演而吶喊,記者則開始在新聞發布會通道搶佔地盤,幾十位記者猶如「從天而降」一般堵住了前往新聞發布會的必經通道。在場的武警見勢不妙,立即開始疏散,這時一位從場內出來的武警向新聞發布會通道外的武警喊道,「快,快,擋出一條路,讓她過去。」 即便武警拚命為郭晶晶開闢一條「專屬通道」,但依然有熱情的FANS衝鋒在前,而郭晶晶也差點在推搡中受傷。好不容易擠進新聞發布會,見慣大場面的郭晶晶傻了眼,一個小小20平米的新聞發布會廳,足足擠進了40多人,眼見形勢不對,郭晶晶又溜回了更衣室。

「雷人」元素二:亞軍、季軍都溜了雷人語錄:「新聞發布會,有你就行了,別人都可以不來。」

在郭晶晶離開新聞發布會廳之後,在場的很多記者都有些不爽,「她怎麼走了」。「不開了嗎?」「郭晶晶又耍大牌了!」由於粉絲和媒體眾多,現場幾乎失控,「發布會取消」的謠言開始蔓延。

不過在等待了10分鐘之後,郭晶晶與王涵在粉絲的包圍圈中「殺出了一條血路」重回到了新聞發布會廳。剛剛坐下還沒等記者提問,郭晶晶就發起了牢騷,「亞軍、季軍都不來了還怎麼開新聞發布會呀!」話音剛落現場就有記者表態,「新聞發布會有你就行了,別人都可以不來」。這句話把郭晶晶也逗樂了。

雖然郭晶晶姍姍來遲,但很多記者還是不滿意她剛才的突然離席,記者提出來的第一個問題就讓郭晶晶非常難看,「剛才怎麼進來了又走了呢?」而見慣大場面的郭晶晶則很輕鬆的找了一個「替罪羊」。「我去找吳敏霞了」,隨後,她又補充了一句,讓自己顯得頗為委屈:「我去找她們,其他人都走了我們單獨開(發布會)不太好吧,雖然沒找到但我還是來了。」眼看沒有辦法刁難「郭大腕」這位記者也沉默了起來。

「雷人」元素三:男FANS闖女更衣室雷人語錄:「守好,誰都不讓進去。」

郭晶晶是否真的去找吳敏霞了?這個記者並不清楚,不過據記者瞭解吳敏霞不出席新聞發布會是因為害怕被「誤傷」。在郭晶晶第一次離開新聞發布會現場時,記者也跟了出去。吳敏霞當時剛剛接受完央視的採訪正準備走進更衣室,但此時竟然有一位簽名的男FANS跟著吳敏霞走進了更衣室,不過好在現場武警反應迅速,將他 「揪了」出來。見現場形勢已經非常混亂,武警索性集體站在了女更衣室的門口,一位現場工作人員邊打著電話,邊嚷著「守好,誰都不讓進去」。

據記者瞭解吳敏霞對於被男FANS尾隨進入更衣室的事情並不知情,之所以不參加新聞發布會是因為郭晶晶人氣太旺,現場已然失控,為了不誤傷到自己,還是提前溜了。

「雷人」元素四:開場白雷倒一片雷人語錄:「別閃了,眼睛都要閃壞了!」

經過一系列不太愉快的插曲後,郭晶晶總算是來到了新聞發布廳裡,而她的旁邊除了王涵,已沒別人,鎂光燈不停閃爍,不悅之情寫在郭晶晶的臉上。還沒有坐下,郭晶晶的開場白已經讓人感覺到「郭大美女」的氣勢,「別閃了,眼睛都要閃壞了!」

儘管女子雙人三米板的亞軍、季軍都未出現,但郭晶晶還是耐心的開始了屬於自己的個人新聞發布會。首先郭晶晶評價了一下自己比賽中的表現。「今天的表現很正常,因為我們倆的檔期有些衝突,王涵要參加一系列比賽,我也出國去比賽了,所以一起配合的次數不是太多。配了幾次,對於今天的發揮算是比較滿意了。」但就在大家以為新聞發布會將轉入正軌之時,更加「雷人」的事情發生了。

「雷人」元素五:冒充記者與晶晶合影「雷人」語錄:「你想幹嗎?你到底是不是記者?丟人不丟人?」

郭晶晶剛回答了一個問題,突然出現了令所有人愕然的一幕。一名未佩戴任何證件的中年男士不知什麼時候悄悄地貼在郭晶晶身後,伸手就要搭在郭晶晶肩上合影留念,眾目睽睽之下該男子如此大膽的舉動把郭晶晶嚇了一跳。

而他的「雷人」舉動也引來了眾人的「聲討」,「你想幹嗎?你到底是不是記者?丟人不丟人?」場面一下子很尷尬,該男子在別人鄙夷的眼光之中,不等發布會結束便悄然離場。一位資深記者感嘆道,「跑了體育30多年了,再大的場面也都見過,但從來沒見過這樣不懂禮貌的人,」該記者同時還表示,自己回去要把照片公布到網上,進行「人肉搜索」。事後據記者瞭解,這位「仁兄」非媒體同行,而是一位渾水摸魚擠入發布廳的狂熱粉絲。

「雷人」元素六:尷尬提問讓晶晶不爽雷人語錄:「田亮不是去拍《雷鋒》了嘛!」

以往有郭晶晶的新聞發布會,似乎與記者都不怎麼和諧,但昨天的新聞發布會郭晶晶卻相當配合,「首先我代表三千萬陝西人民對郭晶晶表示感謝……」首個爭取到提問機會的當地男性記者用起伏不定的緊張語氣對郭晶晶來到陝西表示熱烈歡迎。隨後郭晶晶接過話題,「謝謝你,謝謝大家對跳水的熱愛,謝謝大家關注我。這次來得很匆忙,比完賽我馬上就要回去了,沒有太多時間逛街,但從酒店附近的環境中還是能感受到西安是個美麗的城市。」

「跳板女皇」得體的回答得到了大家的讚許,也鼓勵了陝西媒體們更大膽的提問,一位陝西媒體記者問郭晶晶「陝西也算是田亮的故鄉,不知道這次他有沒有請你吃飯啊?」

聽到這個問題之後,郭晶晶明顯有一些不爽,但她絲毫沒有表現出自己的不悅,非常認真地回答了兩個字「沒有」。這時,現場有記者嚷著:「田亮都去拍《雷鋒》了。」全場笑聲一片,郭晶晶也從短暫的尷尬中擺脫。

新聞發布會持續了不到10分鐘的時間,結束後郭晶晶迅速被武警護送離開,此時的記者

已經是汗流浹背,很多從事體育工作20多年的記者都在感嘆,從沒有開過如此之新聞發布會,真是「見過雷的,沒見過如此雷的」

郭晶晶引爆史上最雷人發布會



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.