韓國前總統盧武鉉自殺:醞釀了很久 (圖)


 韓國前總統盧武鉉自殺遺書

韓國前總統盧武鉉自殺遺書

受惠於很多人,卻讓很多人因我而受難,往後將還有承受不完的痛苦。剩下的餘生只會是別人的累贅。健康不很好,所以什麼也不能做,就連書也讀不下去,字也寫不成。

不要太過於悲傷,生和死不都是自然的一個形象?

不要道歉,也不要埋怨誰,都是命。

火葬了吧。然後在家附近的地方立個碑就足夠了。這是醞釀了很久的想法。

真的很對不起我的兒子、女兒還有所有支持我的人。本想退任後在鄉村度過餘生,沒想到不能如願,真是遺憾。雖然在金錢這方面,出現了很多批評我的聲音,但我可以說是清清白白的。在遙遠的未來,歷史會給我一個公正的評價。

(註:韓國聯合通訊社發布了前幾段譯文,最後一段引自《朝鮮日報》中文網。)

韓聯社5月23日報導 據悉,前總統盧武鉉23日在烽火山跳崖前,曾問警衛員"有沒有煙"。

執政黨高層人士當天透露,盧武鉉今晨到宅邸後面的山爬山時,問警衛人員"有沒有煙"。對於"要不要回去拿"的答覆,盧武鉉說"不用特意去拿"。

該人士還說:"當時執行貼身警衛任務的警衛員報告說,盧武鉉望著山下的行人,平靜地說‘那邊有行人在走動'。"

據悉,盧武鉉在該說話後跳下了山崖。隨後警衛員立即護送到醫院,並報告了以上的內容。









【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.