金正日第六任妻子金玉照片曝光(組圖)


《月刊朝鮮》首次公開"金正日的女人"金玉的照片。著有《金正日的廚師》一書的籐本建二也指認該女人為金玉。左圖為,此前韓國其他媒體所公開的金玉照片。據悉,她是朝鮮國防委第一副委員長趙明錄訪美時,作為朝鮮代表團成員隨行的女性。
  
金正日第六任妻子金玉照片曝光
金日成反對金正日娶明星妻子

金正日的元配夫人是洪一茜。在洪一茜生下一個女兒之後,金正日愛上了比他大6歲的成蕙琳。當時,成蕙琳已經結婚,而且育有一子一女。成蕙琳是朝鮮當時最性感的電影明星。成蕙琳嫁給金正日之後,生下長子金正男。

中國經濟網報導,金日成反對這樁婚事。金日成反對的理由有三:一是電影明星不適合於"第一家庭";二是成蕙琳已經有過一次婚姻,而且又有子女;三是成蕙琳來自韓國,社會關係複雜。由於金日成的干預,成蕙琳不能作為金正日夫人在公眾場合露面。

金正日第六任妻子金玉照片曝光

成蕙琳

後來,成蕙琳的健康狀況每況愈下,在20世紀80年代前往莫斯科接受治療,此後她一直在莫斯科過著舒適的生活,直到2002年在莫斯科去世。

在20世紀70年代中期,金正日在父親金日成舉辦的晚會上,見到了高英姬,陷入熱戀。

高英姬是一位舞蹈演員,1953年出生於日本東京,後來遷往大阪,在1960隨父母從日本前往朝鮮。高英姬的父親是出生於日本濟州島的旅日朝裔,後來成為日本著名的柔道選手,曾經為金日成表演過柔道。

金正日第六任妻子金玉照片曝光

高英姬

跟成蕙琳相比,高英姬的情況其實差不多。高英姬也是演員,而且社會關係也很複雜。但是,金日成對金正日的這一婚姻未加反對,因為高英姬一家從日本回朝鮮定居,屬於"愛國僑胞",而且高英姬比金正日年輕11歲,不像成蕙琳比金正日大6歲,何況高英姬未婚,不像成蕙琳那樣已經嫁人並育有一子一女。

  高英姬與金正日婚後,生下兩子。

  金正日的三個兒子出生年份如下:

  金正日的長子金正男(成蕙琳所生),生於1969年,現年38歲。

  金正日的次子金正哲(高英姬所生),生於1981年,現年26歲。

  金正日的三子金正雲(高英姬所生),生於1983年,現年24歲。

金正男受到良好的教育。他曾經被送往俄羅斯、北歐和日本留學,他酷愛計算機技術和哲學。金正男曾擔任朝鮮國家安全部要職。2001年,金正男擔任朝鮮計算機委員會的領導人。

後來,金正男以照顧母親的名義,前往莫斯科,直至2002年8月金正男的母親成蕙琳在莫斯科病逝。此後,金正男移居北京,又去澳門,於2007年重返朝鮮。

在2003年上半年,朝鮮開始宣傳高英姬,稱她為朝鮮的"偉大的母親"。2004年秋,高英姬死於乳腺癌。朝鮮的宣傳把高英姬稱為"金正日最忠誠的戰友"。

朝鮮開始出現"從白頭山到漢拿山"這一口號,對高英姬加以神聖化,因為白頭山是金正日出生之地,而漢拿山是高英姬祖籍所在地。

在高英姬之後,金正日又迎娶了比他小22歲的第四位夫人金英淑。

金英淑生於1964年,畢業於平壤音樂舞蹈大學,她的專業為鋼琴。從20世紀80年代初起,她擔任金正日的"技術書記"。所謂"技術書記",就是負責照顧朝鮮勞動黨政治局候補委員以上高幹們的健康,每一個高幹配有一名技術書記,通常由護士來擔任。金正日則配有多名技術書記,金英淑是其中之一。如今,金正日出訪,金英淑總是以"朝鮮國防委員會課長"的名義隨行。

金正哲2004年被任命為勞動黨中央委員會組織部第一副部長。

金正哲1981年9月25日出生於平壤,自幼便被送入專為朝鮮勞動黨領導人的子女開辦的小學接受教育。後來被送往瑞士伯爾尼的國際學校留學。在瑞士學習期間,金正哲的身份為大使館司機的兒子。由於金正哲的"父親"總是對他畢恭畢敬,讓瑞士方面產生了懷疑,這才得知他的真面目。

韓國一家雜誌曾報導說,金正哲興趣比較廣泛,尤其是對美國的NBA幾乎達到痴迷程度,他曾讓金正日在鄉間別墅旁修建了一個籃球場。

傳金正日愛妻金玉挺麼兒接班

通曉朝鮮事務的韓國消息人透露,雖然朝鮮最高領導人金正日曾堅持"絕對不能權力世襲至第三代"的立場,但目前受金正日寵愛的第四位愛妻金玉,卻暗中運作由年僅二十四歲的么子正雲接班的計畫,這點被評估為,旨在牽制長子正男上臺併進而由她垂簾聽政。

韓國"聯合新聞通訊社"指出,目前金玉利用其嫡系親信,朝鮮勞動黨組織指導部第一副部長李在康(譯音)為後盾支持勢力,致力對金正雲出線的最大絆腳石,現年三十九歲的長子金正男進行牽制,尤其,對勞動黨組織指導部和國家安全保衛部內與金正男關係密切、或給予肯定評價的人士,進行著隱密調查和監視。

據瞭解,現年四十四歲的金玉,曾於公元兩千年10月11日隨同金正日的特使,朝鮮勞動黨國防委員會第一副部長趙永祿訪問華盛頓,並出席了與當時美國國防部長舉行的雙邊會談,在在凸顯了朝鮮"第一夫人"的角色。

韓國消息人士指出,在過去,金玉曾以較早提名朝鮮後繼接班人時,有可能會對金正日造成跛腳鴨的窘迫局面,因而,曾有喊卡的措舉。但最近認為考慮到金正日的年齡,實不容再拖延下去,同時,即然要安排接班人,還不如由她自己親手挑選可以左右的人士。

韓國消息人士們透露,金玉之所以在金正日的三個兒子正男、正哲、正雲之中挑選老么,是考慮到老么正雲的年紀較輕,將會減輕金正日對他的警戒心理,同時,她也可以對正雲垂簾聽政。

消息人士指稱,金玉是金正日唯一信得過的人士,尤其,對她格外信任與關愛,她目前在朝鮮權力核心中,可以將高幹們揮來揮去,行使著強大的權力,因此,當她安排好後繼接班架構時,相信金正日也會接納。

韓國消息人士透露,金玉的權力可從去年朝鮮人民軍創建七十五週年閱兵式前一天的排練上由她擔任總指揮一事窺見一斑。

過去,在朝鮮國家主席金日成在位期間,包括前述閱兵式或群眾示威等列為"一號行事"的大活動的最終排練,皆由已被提名為接班人的金正日直接參觀併進行最終指示,目前此一重任落在金玉身上。

英媒:金正日坐擁美女隊 全球最腐朽獨裁者

英國日刊《泰晤士報》網路版5日評選出"十大最腐朽獨裁者",朝鮮國防委員長金正日居首位。該媒體透露,金正日擁有17座宮殿、數百輛汽車和兩萬本錄像帶,還有一支由年輕貌美的女性組成的"歡樂隊"。

《朝鮮日報》報導,《泰晤士報》介紹金正日時表示:"1994年開始掌權至今的朝鮮‘親愛的領導人(Dear Leader)',享受著昂貴的嗜好。"據《泰晤士報》網路版透露,金正日擁有17座宮殿、數百輛汽車和兩萬本錄像帶。他有一支由年輕貌美的女性組成的" 歡樂隊(Pleasure Brigade)",每年花費65萬美元(約7.03億韓元)購買高級洋酒軒尼詩VSOP干邑。

《泰晤士報》網路版報導,金正日對俄羅斯進行國事訪問時還每天向自己的武裝特別列車空運活著的龍蝦。

國際間對金正日的印象,就是一名留著怪異髮型的極權統治者,經常做出令人料想不到的行動,除了金正日之外,他的長子金正男則是曾因為持有假護照,而遭到日本海關的驅逐,顯然這個領導朝鮮的家族經常成為國際的話題。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.