紙飛機世界記錄 下一步飛向太空(圖)

飛行了足足27.9秒

2009-05-25 11:38 作者: oioi
手機版 简体 1個留言 列印 特大


2009年4月,日本工程師Takuo Toda 在廣島縣某地創造了新的紙飛機空中停留時間最長記錄,他那個長約10厘米的大大紙飛機在空中飛行了足足27.9秒(呃,也不是很足。)這個記錄已經被記載到吉尼斯世界記錄中。

Takuo 是日本紙飛機聯盟/Japan Origami Airplane Association 的老大,他的下一步計畫是在太空放飛一架紙飛機。

* oioi:太空?無重力,本來所有東東都是漂浮著的,當然永久不落地啦。

可別亂猜,據說日本太空發展署/Japan Aerospace Exploration Agency 已經撥款9000w日元讓Takuo 老師研究太空紙飛機的可行性。Tukuo 說道:對於改進宇宙飛船的設計來說,如果能得到紙飛機重返大氣層並安全著陸地球的數據,將是非常寶貴的。

這位仁兄的日文漢字寫法是戶田拓夫。1956年生,廣島人。早稻田大學理學部肄業。讀大學時開始著迷於紙飛機。他是一家名叫CASTEM的精密儀器製造公司的老闆。摺紙是業餘愛好。在這次創造記錄之前,紙飛機滯空的世界記錄也是他保持的,19秒24。

来源:大旗獵奇

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意