六四最大得益者 527秘抵北京介入決策(圖)

吳仁華說明取得解密材料三個來源

2009-05-29 23:13 作者: 蕭融

手機版 简体 2個留言 列印 特大

吳仁華在紐約舉行新書發布會後,又聯合王丹與王超華等人在洛杉磯向外界介紹<六四事件中的戒嚴部隊>一書。吳仁華在會中透露取得機密材料的過程,並說明專著詳述戒嚴部隊的目的,即是希望為追究屠殺責任起到積極作用。

  吳仁華洛杉磯發表新書 王丹王超華到場支持(圖)

圖片說明:吳仁華在洛杉磯舉行新書發布會。(蕭融拍攝)

吳仁華剛從紐約回到洛杉磯,在王丹和王超華等多位六四戰友陪同下,向外界介紹新書,並說明取得解密材料三個來源。

吳仁華:很多朋友都問到我怎麼收集資料?我坦率地說,一部分來自內部資料,也是所謂機密;第二部分來自中國官方所謂「平暴」取得勝利後的宣傳品,對新進模範單位進行表彰的宣傳資料;第三部分來自網路,包括軍人、退伍軍人論壇和網上聊天室,聊天過程當中一兩句即破解了我手中拿到的公開宣傳資料。

吳仁華詳細記錄部隊番號和行進路線等細節,使得<六四事件中的戒嚴部隊>尚未正式發行,就已被中國當局通令查禁。
吳仁華:我是把十九支部隊從戒嚴令下達當時的進京路線,到6月3日晚上進京路線以及抵達目標、帶隊指揮官都做了完整記錄,包括六四鎮壓後獲得陞官晉級的各級指揮官名單,現在大概有兩百多人。


這本心書以六百頁、四十萬字,正面回擊中國政府有關六四的「官方說法」。

吳仁華:江澤民不僅是六四事件最大得利者,也是一個責任者,因為江澤民在1989年5月27日已乘坐軍用專機秘密抵達北京,介入中央決策。天安門清場計畫啟動在6月2日,這時候,江澤民已經是內定中共中央總書記,他怎麼可能不參與這些決策呢?
吳仁華特別感謝基於良知而當時抗命,和事後講真相的解放軍官兵。

吳仁華:六四屠殺事件不僅傷害了學生、北京市民、工人和各界民眾的心,實際上也傷害了很大一部分軍人的心,這些軍人認為用武器屠殺百姓是軍隊的恥辱。藉這個機會我不能不提及28集團軍政委張明春少將,他當年就是因為消極抗命,後來受到半年的整頓清理,最後調離野戰部隊,降職到東北吉林軍區擔任副政委,可是,不到一年就去世了。

王丹和王超華肯定吳仁華為還原歷史和追究鎮壓責任所付出的心力。

王超華:這是讓人印象深刻的,去年我和王丹都還在想每年紀念六四的方式都比較平淡,而20週年不應該讓它平淡過去。沒想到今年六四祭日都還未到,各界反應已很強烈,尤其是在香港出版了好幾本關於六四的書。

王丹:跟極權鬥爭最主要的方式,就是用歷史書寫來抗拒遺忘、抗拒淡漠。為紀念六四20週年,前不久也有些人也站出來散佈一種言論說要和中國政府和解,我覺得在沒有追究相關責任的基礎上,根本談不到和解。每一個部隊、每一個番號、每一個執行者沒有承擔相關責任之前,我覺得沒有什麼談和解的基礎。




来源:自由亞洲電臺

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.