六四事件20年 大陸學運要角將齊聚華府紀念

2009-05-30 13:41 作者: 黃兆平

手機版 简体 2個留言 打印 特大

中國大陸1989年六四天安門事件20週年將屆,當年參與活動的學生領袖將齊聚華府,以燭光晚會、記者會、研討會等24小時接力方式紀念,再次喚起世人重視八九天安門屠殺。

學運領導人王丹今天發布新聞稿指出,6月3日晚上,紀念六四天安門事件20週年組織將在華府共產主義受難者紀念碑前,舉行燭光晚會。

六四當天上午八時四十五分,在華府全美記者俱樂部召開記者會,學運要角全員到齊,包括王丹、吾爾開希、柴玲、王有才、王超華、瀋彤、張伯笠以及當時支持學生運動的知識界人士,包括王軍濤、蘇曉康、鄭義等。王丹表示,1989年,中國領導人鄧小平下令中共軍隊,以常規戰爭規模,對付手無寸鐵的請願學生與市民,併進行血腥屠殺。記者會將針對八九民運、天安門屠殺、中國民主運動以及中國的未來等問題,發表共同宣言,並透過網路同步向中國等全球播送。記者會結束後,出席人員將移動到美國國會前,參加「公民力量」集會活動;稍後還有紀念六四事件20週年研討會。以一天24小時接力賽方式紀念六四20年。






【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.