美弗大斬首案 朱海洋被控一級謀殺罪(組圖)


核心提示:2009年1月21日,美國弗吉尼亞理工大學發生一起凶殺案件!華裔博士生朱海洋在一餐館將華裔女碩士生楊欣斬首。5月29日,當地法庭進行了初級聆訊,以一級謀殺罪起訴朱海洋。


 

【大公報訊】據美聯社美國蒙哥馬利二十九日消息:美國弗吉尼亞理工大學華裔博士生朱海洋,涉嫌於今年初,謀殺華裔女碩士生楊欣及把她斬首的案件,星期五在弗州蒙哥馬利縣進行初級聆訊。法官在聽取兩位證人證詞之後,同意以一級謀殺罪起訴朱海洋。

一名在案發的校園咖啡室內工作,及目睹整個過程的員工出庭作證:繪影繪聲地描述,被告揮刀鋸斷死者的頭顱時 ── 一雙空洞的眼睛緊盯著死者,顯示他當時下了很大決心,非要把她置諸死地不可!

證人考克斯說:在今年二月二十一日案發當天,他如常到弗吉尼亞理工大學校園內,一間咖啡室上班,小休片刻後返入咖啡室內繼續工作。突然,聽到咆哮聲和慘叫聲,他抬頭一望,已經見到朱海洋正在襲擊楊欣!

考克斯稱:朱海洋當時已經制服了她,並揮刀把她的頭鋸下來...。

其他目擊者稱:事發之前,朱海洋和楊欣在咖啡室內喝咖啡,並沒有爭吵。

考克斯說:當時,他一個箭步衝到櫃枱後面撥打 911,而其他的顧客和他的經理,則從咖啡館跑開。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.