香港人氣女主播 遭追討千萬豪宅(組圖)



香港有線人氣女主播劉明軒。
 
劉明軒,於2004年加入有線娛樂新聞臺,火速成為人氣主播。
 

涉及這次物業糾紛的單位,位於香港淺水灣道三號。


何乃斌的祖父何善衡是恆生銀行創辦人。(資料圖片)

據香港媒體報導:香港有線娛樂新聞臺人氣女主播劉明軒,懷疑捲入一宗物業糾紛案。香港恆生銀行已故創辦人之一,何善衡的男孫何乃斌,(5月26日)入稟香港高院,向劉追討目前市值三千萬港元的豪宅。

恆生銀行已故創辦人之一,何善衡的男孫何乃斌(5月26日)入稟香港高院,民事控告一名女子劉明軒。指劉所持有的淺水灣道一間估值逾三千萬元豪宅單位的「聯名業權」,其實只是以受託人身份持有。

何現要求法庭確認他的實益業權人身份,並要女方將業權轉回他名下。

本案原告為何乃斌(英文名Terrence)、被告為劉明軒,英文名 Lau Ming Hin,Vivian。香港記者(5月27日)曾多次致電劉明軒的手機查證事件;一名女子接聽,當記者問她是不是劉明軒時,對方即匆匆挂線。

有線電視發言人表示:由於,劉剛由戛納採訪戛納影展歸來,現仍在休假中暫時未能聯絡到她。

香港記者(5月27日),也按原告在起訴書中報稱的通訊地址前往採訪原告。上址是以何善衡第二子命名的「何子棟慈善基金會有限公司」之辦事處。

該處職員稱何乃斌正在開會,讓記者留下名片。據原告呈交法庭的申索陳述書披露:本案涉及一個位於淺水灣道三號的住宅單位,及地庫兩個車位。

據土地註冊處資料顯示:

這個面積逾2000平方呎(約186平方米)的單位,是原告和被告在非典疫情過後,於2003年十月聯名購入的,當時成交價2200萬港元(約合人民幣1940萬元)。

若參考同一幢物業,其他單位最近的買賣價,估計此單位目前市值,已超過3000萬港元(約合人民幣2640萬元)。

原告,在申索陳述書中:要求法庭頒發聲明:裁定被告是基于歸覆信託原則,以「受託人」身份,代原告持有有關業權。原告同時要求法庭頒令,要被告辦理手續,將她所持有的業權轉回原告名下。

資料顯示:原告何乃斌,為何善衡排第二的男孫,為人十分低調鮮有出席公開場合。

不過,他所屬的何氏家族,近年則在香港地產市場十分活躍,經常出貨及入貨,動輒數以億元計!單就2007年,出售家族持有的尖沙咀「利達行」,當時的市值便高達九億港元。

有「慈善銀行家」之稱的何善衡,共有兩名妻子,育有四子九女。自幼家貧的他,14歲在一間鹽館當打雜,憑著個人努力及投資眼光,於1993年與林炳炎等人,在香港創辦「恆生銀號」,戰後利國偉與何添加入。

至1952年恆生獲發銀行牌照,1960年正名為「恆生銀行」,何善衡擔任董事長。他於1980年,成立恆生商學院,至1997年12月4日離世享年97歲。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.