64將屆 民運人士盼馬總統應支持大陸追求民主


64天安門事件將屆20週年,多位大陸民運人士今天表示,能理解總統馬英九現在因為身份與職務的不同,所有言行不再只是代表自己,但期盼總統能公開表達對大陸追求民主的支持。

1989年64天安門事件今年屆滿20週年,今天在臺北舉行的一場64事件20週年紀念會上,多位民運人士希望臺灣各界應重視20年前大陸民運人士丶學生為追求民主所做的犧牲,並持續為大陸追求民主而努力。

大陸流亡作家丶民運詩人貝嶺表示,他能理解馬總統身為國民黨最高實際領袖與中華民國總統身份,在現在的兩岸關係下,不能像以往一樣,以個人身份發表對64事件的深刻言論。

但他也表示,社會對馬總統仍多所期待,更何況今年是20週年的大日子,意義遠勝過往。身為民運人士的他期盼馬總統能更為明確表達對大陸追求民主的支持,畢竟「有些標準丶有些價值丶認定,是不該改變的」。

民主進步黨社運部主任楊長鎮則指出,兩岸和解不應該只建立在物質基礎與經濟利益之上,這是現階段兩岸關係發展上最值得擔心的方向,只看經濟角度,卻遺忘人權價值。

他呼籲馬政府,應該將大陸民主丶人權議題納入兩岸交往的具體議題,在國共論壇上正式將宗教信仰自由丶人權保障等議題納入,為大陸人民發聲。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.