揭秘劉德華曾遭富姐威脅委屈落淚 (圖)


劉德華

劉德華

天王巨星劉德華

喻可欣提到的另一件事,卻是一件令劉德華不愉快的事,也是許多的明星可能遇到的騷擾事件。

馬來西亞有一個很有影響力的大姐看中了劉德華,要求劉德華陪她一度春宵。劉德華是一個對感情執著的人,也是一個有個性的男人,他絕對不能容忍這種違背自我意志的行為,當即表示拒絕。那位大姐便威脅他說,如果不答應,那麼,以後便不要來馬來西亞混了。喻可欣介紹說,她去聽劉德華唱歌的時候,在後臺見過那位大姐大,她每次出場,都是前呼後擁,一副惟我獨尊的派頭,確實是不可一世。類似的事件,在娛樂圈中並不鮮見,不說人人都曾遇到過,至少是很多人都曾面臨。林燕妮在一篇寫李小龍的文章中,就曾提到過類似的情節。那時,李小龍差不多還是個孩子,算是童星吧。有一次拍片的時候,某個大姐級人物將他叫進她單獨使用的化妝間,然後反閂了門,逼著他脫光衣服。那時他太小了,又懾於這個大姐的壓力,只得乖乖地獻出了第一次。從那以後,只要見到那位大姐,他老遠就躲開。

喻可欣在文章中,並沒有談到劉德華面臨的這次騷擾事件的其他細節,顯然,此事解決起來,並不如她描寫的那般簡單,所以,劉德華向她提起此事時,未語先流淚,自尊所受的傷害,絕非言語所能形容。

劉德華流淚,似乎並不僅僅因為受到那位大姐的騷擾,大概也有感嘆藝人不被尊重的現實之殘酷。和TVB簽約的事並沒有結論,雖然他並沒有料到最終所出現的大麻煩,卻也預感到,在香港等待他的,很可能是一場風波。面對這個社會,作為個人,哪怕他已經成了明星,仍然是弱小的。堅持自我還是犧牲自我?他必須做出抉擇。

喻可欣安慰他說:"如果你認為不能接受,那就不要接受好了。做人不要勉強自己,更不要委屈自己。暫時的失去,並非就是失去,今後,你總會有機會得到的。你放心吧,我很快就會去香港,到時候,我和你一起承擔一切。"

《鹿鼎記》拍攝在即,最後確定的演員名單中,劉德華拿到的角色並不是韋小寳,而是康熙。記者問管理層,當初不是說讓劉德華演韋小寳的嗎?怎麼換成梁朝偉了?管理層回答說,經過多次試鏡和反覆比較,他們認為梁朝偉更適合韋小寳這一角色。劉德華自出道以來,角色都非常正面,所以,他更適合演康熙。記者問,梁朝偉幾乎沒有擔任過重要角色,他完全是一個新人,而且,在他已經參加演出的幾部戲中,並沒有十分突出的表現,他能夠勝任嗎?得到的回答是,如果不試一試,又怎麼知道誰適合哪個角色?

表面上看,這種回答滴水不漏,可劉德華心裏卻明鏡一般。這只不過是公司給他的一次小小懲戒,一次警告,同時也是一種姿態,一種壓力。他們並不相信,執行了多年從來都不曾遇到問題的這一套,會在這個毛頭小子身上遇到問題。

康熙就康熙吧。劉德華想,既然自己決定了要進行這次抗爭,可能遇到的麻煩,也在預料之中了。

除了《鹿鼎記》之外,通告欄上,再沒有劉德華的名字。計畫要開拍的新劇集沒有他,電視臺的一些公開活動也沒有他,他突然閑了下來。

也好,趁此機會,好好地研究一下康熙這個人。

他跑到圖書館,借閱了大量有關康熙的書籍。研究的範圍,不再是那段歷史的重大事件,甚至包括了滿人的風俗習慣,清朝皇室的規矩戒律,皇帝的飲食起居。劉德華發現,香港所有的清宮戲中,皇帝坐龍椅,雙手都是平放在扶手上的。但他所讀到的資料顯示並非如此,皇帝坐龍椅的時候,雙手是一前一後擺放的。還有,並非文臣武將身上的補子顯示官位品爵,宦官身上的玉珠鏈,也是一種身份的標誌,並不只是一種飾品。

由於做足了功夫,劉德華覺得,自己所演的康熙十分成功。在這一仗中,他打贏了TVB。事實上,劇集播出之後,觀眾的反應也非常之好。但是,由於封殺計畫,幾乎所有的評價,都集中在韋小寳身上,梁朝偉一炮而紅,劉德華卻被冷落了。





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.