紐西蘭被評為最和平國家


英國一項研究把新西蘭評定為世界上最和平的國家,而伊拉克則排名最末。中國名次不變,排在中游。

這項在週二發表的研究說,經濟不景氣在去年造成世界更暴戾和更不穩定。

英國《經濟學人》雜誌一個小組彙編的全球和平指數顯示,2008年初的食品和燃料價格上漲和年底經濟衰退惡化影響了世界和平。

這項研究顯示,在一些國家,經濟衰退增加了政治不穩定、示威和罪行。

報告說,失業情況迅速惡化、工資凍結,加上房產、儲蓄和退休金的價值下跌,在很多國家造成普遍不滿,對政治造成影響。

冰島在去年的排行榜上居第一位,是最和平的國家,但是因為經濟崩潰引致暴力抗議事件,因此排名下跌到第四位。

紐西蘭取代了冰島,成為144個排名國之中最和平的國家。排行榜中頭10個國家大部分都是北歐國家,而奧地利排第五位、日本排第七位,加拿大排第八位。

紐西蘭獲選排名第一的部分原因是因為在2008年11月新選出的聯合政府擁有議會大多數議席,還有自殺率低和國防開支少。

這項研究依據23個指標來排定國家位置,包括政治穩定、福利、人權、謀殺率、國防開支、國際關係和恐怖襲擊風險等等。

在研究人員把美國的遭遇恐怖襲擊風險排除之後,美國上升了六位,排行83;中國名次不變,與去年一樣排行74;俄羅斯接近最低的第136位。

在排行榜最低的是伊拉克、阿富汗和索馬里,這些國家被形容為"處於持續衝突及不穩定狀態。"




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.