重慶也出"70碼" 比杭州更牛(組圖)

2009-06-04 03:44 作者: 於馨

手機版 简体 13個留言 打印 特大

重慶也出
死者付波在搶救室的照片

【看中國記者於馨綜合報導】上個月19日重慶也發生一起令人髮指的寳馬肇事逃逸事件,由於肇事者有權有勢的背景,事發數日仍未有媒體報導,熱心網友決心揭露而在論壇發稿表示:"從19日車禍發生到發稿時,肇事者仍逍遙法外,肇事方也未對死者及家屬有任何表示致歉的行為。請朋友們幫忙頂起,讓肇事者得到應有的制裁!"此舉引發了網友強烈響應,甚至有在肇事現場的民眾回帖表示其所言屬實,這起死亡車禍才被揭開。

重慶也出


重慶也出
肇事的寳馬車(未撞之前)

網友見義勇為揭露真相

這位名為"蝴蝶是自由的"網友在"大渝吧"論壇貼帖轉述目擊民眾所見:"5月19日下午2點10分左右,在重慶市永川區匯龍大道通威飼料廠門口,一輛車牌號為‘渝CE6666'的寳馬車以風馳般速度超越前車,超越雙黃線將一過路男子撞飛,騰空高達6米之高,傷者落地之後已不省人事,小便失禁,不斷抽搐。"

重慶也出
事故地點的限速標誌 

他也根據目擊者所見,描述當時肇事司機沒有任何剎車舉動,下車後表情不慌張,查看現場後,掏出手機卻是為了找"頂包"而非通知120急救中心,且通話時間達十餘分之久,最後快速離開現場。另外隨車的四位穿著時髦的年輕女性下車後仍有說有笑,爾後陸續離開現場,其中一人甚至還拾起傷者手機帶離現場,使得無人能立即連繫傷者家屬。傷者直到3點07分才被120送至重慶市永川區第二人民醫院,歷經兩個多小時搶救無效而死亡。

至於該名"頂包人士"則在交警到達時出現,其個子偏矮、微壯、著黑色T恤,聲稱自己是肇事司機,當時圍觀群眾非常氣憤紛紛指責且否認,並表示願做現場證人,也有目擊者因認出原司機長相,直接指出真正肇事者叫"王正成"。

耽誤搶救時間 年輕生命消逝

此傷者名"付波";分析案情不難發現,至少有三項過失導致延緩送醫,錯過了黃金救援時間:

王姓肇事司機寧可花費十餘分鐘找人"頂包",而對傷者置之不理。
司機友人蓄意帶走傷者手機,減少親友可直接採取救援的機會。
第二人民醫院距車禍現場僅5分鐘車程,卻於案發40分鐘後才抵達。

僅僅就上述過失,便可引發許多民眾和網友忿忿不平;然而,更令民眾更憤努的是,王姓肇事司機父親王興偉,是當地的房地產大亨,母親申陸生,岳父康紀強,是重慶市永川區委常委政法委書記。他仗著有權有勢的背景,至今仍躲避肇事責任,而且據傳,肇事方已"向上面打過招呼",目擊證人也被要挾封口,甚至揚言:" 在重慶永川不害怕任何人,鬧大就鬧大。"

國內媒體少見正義之聲

本起寳馬肇事逃逸事件直到6月1日才有《重慶商報》報導了此事。

根據最新消息,王姓肇事司機現年22歲,今年二月甫拿到駕照;付波的舅舅和親友亦已至警局指認,但肇事者卻可以逍遙法外,無須露面且未留下聯絡方式。

然而該報導文中卻未指出已人人皆曉的肇事者及其家屬之名,僅用"王某"代表肇事司機、"申某"稱其母親。

媒體的使命應是呈現立即、最新、最真實、力求完整的信息給廣大的社會民眾,然而國內媒體迫於威勢未及時報導,此之舉令人唏噓嘆惜。

重慶也出




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.