法網─費德勒 20次的汗水傳奇

2009-06-05 08:26 作者: 雷光涵

手機版 简体 0個留言 打印 特大

晉級今年法國網球公開賽男單4強後,瑞士名將費德勒締造最近20次大滿貫賽均躋身準決賽的驚人記錄。

青少年雙打方面,臺灣小將分路進擊,卻在第二輪相遇。黃亮祺配巴西的克萊哲,以7:5、3:6、10:6擊敗謝政鵬配菲律賓艾坎塔拉的組合。"亮寳"黃亮祺也算報了今年澳網雙打決賽的仇。

"亮寳組"隨後在8強戰以6:2、6:3,擊退日本的江原弘泰/關口週一,闖進4強。

費德勒表示:"長年打太多比賽,有時候我會看不清這記錄的存在。"自2004年溫布頓網球賽進4強,持續記錄至今,"這可能是我最自傲的記錄之一。"

這代表20次的四大公開賽,每次至少贏5輪;不過,他只有98勝。2004年美網第四輪對手帕維爾、2007年溫網第四輪對手哈斯,各因傷因病退賽,所以少兩勝。

昨天另一場男單8強戰,阿根廷的戴波特洛以14記愛司,轟垮西班牙的羅佈雷多,比數是6:3、6:4、6:2,只進行兩個小時多一點。

帳面上來看,羅佈雷多4度挺進法網8強,生涯紅土戰績斐然。然而,20歲的新秀球員的硬地球場底子好,紅土成績也不算差,昨天壓著羅佈雷多打。

戴波特洛將與費德勒爭決賽門票。另一場4強戰,由"黑馬"索德林vs.智利岡薩雷茲。這4名球員,僅費德勒擁有大滿貫賽金盃,事實上,他是唯一進過法網4強的人。

費德勒表示:"我覺得自己可以進4強,但萬沒想到,納達爾不在。"而再拿兩勝,他便追平美國山普拉斯的14座大滿貫賽冠軍記錄。

他對戴波特洛的交手記錄是5戰全勝。戴波特洛很有風度地說:"如果我沒辦法拿法網冠軍,我希望看到費德勒週日捧起金盃。"



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.