日媒:金正雲曾持假護照秘密訪日


日本「產經新聞」今天報導,據傳將成為北韓領導人金正日接班人的金正雲,1992年持假護照秘密造訪日本。當時他大約9歲。

26歲的金正雲是北韓領導人金正日的三子,據傳他將成為金正日的接班人。「產經新聞」向警察單位採訪時得知,金正雲於1992年持假護照秘密訪日,雖然日本警方以涉嫌違反入境管理法進行調查,但當時金正雲已出境,因此未能查明他訪日的目的為何。

金正雲當時大約9歲,是和他照顧他的人一起在奧國維也納的日本大使館提示巴西政府發給的護照後,申請到赴日簽證。

日本警察機關接獲來自外國情治單位的情報之後,掌握到與金正雲一起申請赴日簽證者確實入境日本。而且,在那幾天之後,看似是金正雲的母親、金正日的第4房妻子高英姬及胞妹也持法國政府發給的護照入境日本。她們很可能是到日本與金正雲一行人會合。

2001年5月,金正日的長男金正男,在日本成田國際機場持假護照企圖闖關,結果被留置且被強制遞解出境。當時,他所持的是多明尼加發給的護照。

金正雲、金正男等人所持的假護照都是外國的外交部發行的,與一般所謂的竄改護照姓名、照片的偽變造護照不同。這種護照的本子是真的、照片也是他們本人的照片,所以外國的海關人員也很難辨別真假。

也因此,各國的情治單位針對北韓的政要、恐怖份子等人,是否持有假護照一事經常進行情報交換,以期掌握動向。

報導說,因為日本警方是在金正雲出境之後才開始調查,所以無法釐清他們在日本的行動。另外,韓國情治當局的相關人士表示,金正雲在2000年代也曾造秘訪日本。
轉換為: 正體 簡體
   



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


新一期特刊已經發表
請榮譽會員登陸下載
更多

更多
今日重點文章
更多
72小時熱門排行
更多
退党
電子書
更多

視頻
更多
本類週排行
本類月排行
熱門標籤
更多
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.