詠中土文壇三才女


組詩:詠中土文壇三才女
陸玉

蔡文姬

胡笳十八斷肝腸,
紅塵少有兩全方。
萬丈情海轉眼涸,
尋道回天日月長。

謝道蘊

堪羨曠古詠絮才
錦心繡口自天來
倘使才女再臨世
當詠寒梅傲雪開

李清照

人傑鬼雄李易安
帘卷西風千載傳
嫻雅豪放大宋女
應是末劫一淨蓮


河傳·贈馬英九
作者:張高秋

麻翻英九,是紅龍賣的、迷魂毒酒。忘記選前,六四誓言時候。騙人民、當小丑。
當官豈可無操守,失信於民、一旦佳名臭。經濟未蘇,正義已遭魔手。為臺灣、思考否?

 
☉○☉▲,●○○●●、☉○☉▲。☉●●○,☉●☉○○▲。●○○,○●▲。
☉○☉●○○▲,☉●○○、☉●○○▲。☉●●○,☉●☉○○▲。●☉○、○●▲。

 
白香 仄聲:上聲二十五有去聲二十六宥通用

驀山溪·莫糊塗
作者:張高秋


妒蛙邪黨,偏要同神賭。迫害鑄奇冤,惹禍殃,蒼天震怒。震災流感,百姓避何方?逢劫
數,災處處,誰與慈悲度?
佛恩浩蕩,指引逃生路。善待煉功人,找真相,回頭醒悟。網開一面,抉擇莫糊塗,生死
步,休自誤,珍重叮嚀語。


☉○☉●,☉●○○▲。☉●●○○,●☉☉,○○☉▲。☉○☉●,☉●●○○,○☉
▲,○☉▲,☉●○○▲。
☉○☉●,☉●○○▲。☉●●○○,●☉☉,○○☉▲。☉○☉●,☉●●○○,○☉
▲,○☉▲,☉●○○▲。
白香 仄聲:上聲六語七虞去聲六御七遇通用

讚神韻女演員
作者:永如玉

清妝淡雅
露芝濃華
妙曼姿靈
似來仙家
婉若瑩絮
慧心奇葩
質高境美
純潔無瑕

境界美

(一)

仙子踏波展嬌姿
婉淨如花賽西施
雙喬若臨含羞色
月中嫦娥掩面遲

(二)

此嬌非妖嬈
無上韻韜韜
心馳真善忍
皆雲神女豪

(三)

神臺播善籽
清韻頌雅音
皆言非世俗
必是仙登臨

哀怨
文:十方

冤魂嗟嘆,
生靈塗炭。
若非黨邪,
何來哀怨?

天殺

有冤無處伸,
邪黨獨裁下。
不信惡有報,
報來遭天殺。

(清心論壇詩苑原創)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.