語文沒考好 營口考生跳樓


6月8日早晨,一名本應該參加高考的男孩,卻選擇了跳樓輕生。而跳樓的原因僅僅是因為,他的第一科語文沒有考好!

8 日上午,記者來到739醫院時,被120急救車送到這裡的跳樓男孩正在手術室內接受搶救。孩子的父親和表哥一聲不響悶頭坐在手術室外,孩子母親蹲在門邊哭成了"淚人"。據瞭解,跳樓男孩名叫小華(化名),今年19歲,在營口蓋州市讀書,在出事的前一晚,他住在表哥學校的寢室裡。

小華父親告訴記者,小華是今年應屆的高三畢業生,成績很優秀,平時分數都在580分以上。6月7日,小華第一科語文考完之後,就告訴父母發揮得很不好,只答了很少的題。隨後,小華和他們商量後決定放棄剩餘的考試,並準備復讀再考。看到兒子神情有些恍惚,夫妻倆決定讓平時就有些內向的小華到瀋陽散散心,同時找他在瀋陽航空學院讀大學的表哥談談,順便準備帶孩子在瀋陽看心理醫生。

厚厚草坪"救"了男孩

據醫生介紹:小華的脾破裂,已經手術摘除,雙臂和左腿骨折。手術後,目前情況穩定,暫時沒有生命危險,但還需要進一步觀察。

小華的表哥告訴記者,在陪著小華的時候,他感覺到小華有點不對勁,說話不怎麼太正常,翻來覆去睡不著。但讓他沒有想到的是,8日清晨5時多,小華沒有驚動任何人,就從宿舍4樓的窗口跳了下去......

隨後,記者來到小華跳樓的事發地點:瀋陽航空學院北生活區北4座宿舍樓。幾位學生告訴記者:"幸虧樓下的草坪夠厚,要是直接落到別的位置,人肯定沒救了!"專家聲音

壓力太大心理失衡

一個好學懂事的孩子,為什麼在高考期間做出了這麼過激的行為?瀋陽同仁心理諮詢中心張俊銘老師表示,這是考生壓力太大造成的。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.