崇文區公安沒收「鄧玉嬌」文化衫


(自由亞洲電臺6月10日報導)被網民稱為「抗暴女英雄」或「女楊佳」的湖北省巴東縣女服務員鄧玉嬌,因刺斃施暴官員而被當局以涉嫌「故意傷害罪」起訴。支持她的鄧玉嬌後援會,上月底交付一家印刷廠印製的鄧玉嬌文化衫,被公安全部沒收。

鄧玉嬌後援會對警方非法侵佔財產的行為,表示強烈遣責,並決定對當局提起訴訟。

鄧玉嬌文化衫是由維權人士艾未未工作室設計,文化衫前面是鄧玉嬌頭像及「鄧玉嬌」三個大字,後面寫著「真相 正義」。

鄧玉嬌後援會原計畫6月一號取貨,但因為該會義工相繼被警方限制人身自由,因此連日來一直沒有辦法往取。週一上午,兩名義工到印刷廠取貨時,印刷廠老闆說崇文區公安分局已把衣服沒收了。

鄧玉嬌案已移送巴東縣法院審理,具體審理日期稍後公布。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.