韓寒:綠壩系統提醒你,以下內容包含不良信息

2009-06-12 03:56 作者: 韓寒

手機版 简体 0個留言 打印 特大

最近,工信部發布了一條毫無公信力的消息,就是要在國產和進口到中國銷售的電腦上強制安裝低等流氓過濾軟體,綠壩,目的是為了保護青少年。

眾所周知,保護青少年從來是我們國家進行文化管制的最好藉口,我們的青少年,彷彿是一看見露點照片就要上街強姦的,一看見第一滴血就要拔刀捅人的,一看見歷史真相就要暴力遊行的,所以,最好的辦法是什麼都別讓他們看見。又因為無法就一個特定群體進行操作,所以索性就大家都別看見了。

有理由相信,我們國家做過的最後悔的決定是開放了網際網路。在這點上,我相信我們的政府是非常眼紅朝鮮的,這的確是一失足成千古恨。因為我們的相關部門的特點就是不專業,所以,更有理由相信,在十幾年前,國#%%&院,文化部,信息產業部,中@#*&部,科技部,農業部等部門召開過一個座談會(綠壩系統提醒你,以上內容包含不良信息),座談會的內容就是關於在中國開放網際網路可行不可行。

可以想像,當時激烈的分成了三派的意見,一派的意見是,如果要堅持改革開放,那就最好開放網際網路。

另外一派的意見是,開放了網際網路,群眾們都知道的太多,隊伍就不好帶了,而且我們苦心經營的新聞管制系統也將全部洗牌,所以不能開放。

第三派的意見時,啥子是網際網路嘛,這種東西,不成氣候的,一陣風而已,討論個鳥啊。

討論的結果是,網際網路是要開放的,最好能開發一種只能在中國互聯的網,不要鏈接到其他國家去,當然,朝鮮還是可以作為友情鏈接的。

但是,技術上很快就反饋下來,這個有點難。

最後,上頭又退了一步,那我們可以對一些敵人進行屏蔽,在國內也加以管理,比如說新聞網站,採取和紙媒一樣的標準,或者不給他們做新聞的權利,只讓他們變成報紙的電子版,一切不就OK了麼。

於是,網際網路就開放了。

領導們萬萬沒有想到,他們忽略了一個重大的事實--我#%@*&!(綠壩系統提醒你,以上內容包含不良信息)電腦是自帶鍵盤的!

於是,每個人都可以上傳東西到網際網路上,信息的傳播無法進行有效的控制,雖然後來出現了五毛們和管理員們,但五毛因為其智商太低以及工作不帶感情色彩,服務太過於機車,所以很容易被大家識辨,而版主和管理員也沒有辦法做到一心向%&#%(綠壩系統提醒你,以上內容包含不良信息),而且不能實時監控,往往導致越刪越流行,越刪越火爆,所以也非常的不得力。這兩年,隨著言論的越發自由,監督的越發廣泛,人肉的越發迅速,深深的讓@#%(綠壩系統提醒你,以上內容包含不良信息)感到不安。

在這個時候,綠壩軟體的推出是及時的,有重大意義的。綠壩其實只是一個起點而已,我建議,相關部門的藍圖應該是這樣的

2009年,綠壩軟體投入使用,強制安裝在電腦中,可以選擇卸載。綠壩第一代為實驗性質,只設有關鍵詞屏蔽和裸體識別屏蔽,並且記錄屏蔽內容,由軟體公司提供網路自動更新。

2011年,綠壩二代投入使用,同時配合電信網路,只要打開電腦的無線設備,就會接受到軟體包。綠壩二代是正式版,軟體已經學會自動連接光明網,人民網等網站學習精神,會根據各大網站的刪帖頻率來自動識別和增加關鍵詞,並且開始屏蔽高叉泳裝。

2013年,綠壩三代投入使用,綠壩三代只要你連接上網際網路,就會強制安裝,綠壩三代是智能版,軟體已經會通過網路電視直接連接中央電視臺,做到同步學習和更新精神。綠壩三代推出最新的反擊功能,導致全國的五毛黨失業,同時,綠壩三代可以定位機主的位置。

2015年,綠壩四代超級智能版上市,所有的家電都安裝了綠壩四代,包括微波爐和碎紙機。綠壩四代的科技非常發達,已經具備人工智慧,開始自主指定屏蔽內容,帶有危害內容的文件碎紙機會拒絕工作,並將此文件裱起來再傳真給相關部門,綠壩四代可以根據電腦前的樓主看帖子的時候心跳和內分泌的變化來判斷樓主的喜好和危害程度,如果達到准危險級別,家裡的咖啡機將自動工作請樓主喝咖啡,以示警告。同時,汽車也又綠壩四代掌管,如果監聽到車主的談話內容影響青少年的發展,汽車將自動鎖車關窗卡死安全帶逮捕車主,綠壩四代接管了醫院的所有醫療系統,大腦中的忠誠程度將成為醫療儀器是否啟動救人的關鍵判斷條件。但是,綠壩四代終究在2019年被相關部門廢棄,原因在於有一天晚上,綠壩系統擅自將天安門城牆上的毛澤東照片換成了自己的綠壩牌商標。但廢棄過程非常艱辛,因為綠壩已經接管了所有電子設備,並且無法刪除。最後,中國破天荒的第一次在世界上使用超級電核脈衝彈,摧毀了自己國家所有的電子產品,終於將綠壩四代制服。

2020年,綠壩的全新版本--綠爺終於誕生,綠爺將不對任何電子產品產生效果,它將直接移植入新生兒的腦中......


(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.