申請加拿大簽證 將需提供指紋


加拿大安全情報局的新任局長6月9日表示,在2011年和2013年間,所有需要簽證才能到達加拿大學習、工作和旅行的外國民眾,在申請簽證時,需要向加拿大提供數字指紋(digital fingerprints)。此後,這個新規則將適用於任何一國的來訪者,包括與加國關係密切的法英等歐洲盟國在內。
 
據環球郵報報導,理查·法登(Richard Fadden)目前兼任公民和移民部副部長,他將於6月27日正式接任加國安全情報局局長一職。6月9日,他在眾議院移民委員會表示,生物識別資料的使用將分階段推廣,從被認為構成較高安全風險的國家開始。在2011年和2013年間,來加國旅行、工作和學習需要簽證的外國民眾將需要向加拿大提供數字指紋。
 
法登先生說,長期計畫是把這些規則推廣到近60個豁免簽證來加的國家。對於不需要簽證的訪客,法登先生沒有說明他們的生物學資訊將如何被收集。然而,包括加拿大在內的許多國家已經討論採用包括生物學資料的國家身份證。"我們打算捕捉每一(資訊)",法登先生說,"這樣做是為提高掌握在特定的時間內到加拿大訪問和旅行者的能力"。
 
法登說,對所有來訪者都適用生物識別的具體日期還未確定。他還表示,歐盟國家沒有理由被排除在外。
 
這是法登先生自被任命為加拿大安全情報局長以來,首次發表公開評論。
 
加拿大聯邦政府從2006年10月到2007年4月在兩個海外簽證辦公室,試用了含有生物學資訊的照片和指紋技術。研究表明該技術是可靠的,並能有效防止欺詐。 面部掃瞄和指紋有助於確定誰被拒簽來加之後,卻不攜帶任何檔的狀況下出現在邊境申報難民。
 
在2008年預算案中,聯邦政府撥出了2600萬元將生物識別引入簽證系統。預算案中稱,加拿大準備實施的措施與美國、澳洲和英國的措施類似。法登先生今次提供了更多細節,他說加拿大打算僱用大約20至25個私營公司,在世界各地接受簽證申請,並記錄生物學資料。
 
聯邦私隱專員公署(The federal Privacy Commissioner)則表示,將要求入境事務處提交一份計畫書,解釋為何使用生物識別技術是必要的。
 
公署專員的發言人瓦萊麗·勞頓(Valerie Lawton)說:"為了加強實行移民和難民法案而使用生物識別技術 ,我們一直對使用這個高科技的必要性有疑問。生物識別技術在邊境安全方面的應用在增加,我們的辦公室將密切監測這些事態發展。"



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.