10歲女孩翹課聽鎮民大會 歐巴馬代筆寫假條


拜見美國總統可能是世界上最好的曠課藉口,特別是如果總統親自幫你寫假條交給老師。

歐巴馬自己有兩個女兒,所以當他發現約翰.柯普斯(John Corpus)選擇讓女兒曠課來威斯康辛州參加鎮民大會後,決定伸出援手幫這位父親一把。

柯普斯告訴歐巴馬:"我很福氣能跟我10歲女兒來這裡。她為了來這裡,沒有去上這學期最後一天課,我希望她不會因此闖禍。"

全神貫注傾聽的歐巴馬說:"真的嗎?"

"真的。"

歐巴馬問柯普斯:"你需要我幫你寫假條嗎?"

"事實上,總統先生,我會接受你的提議。"

歐巴馬於是跟柯普斯說:"好,我現在就寫。她叫什麼名字?"

這位嚇了一跳的父親回答:"約翰.柯普斯。"

歐巴馬糾正他:"不是你的名字,她的名字。"

柯普斯然後企圖在綠灣(Green Bay)舉行的鎮民大會上,提問原本打算要問歐巴馬的問題。歐巴馬打斷他:"我是說真的。你女兒叫什麼名字?"

柯普斯困惑地說:"她叫甘迺迪(Kennedy)。"歐巴馬告訴他:"甘迺迪,很好的名字。"

幾分鐘後,甘迺迪穿過人群去領歐巴馬幫她寫的假條,歐巴馬則專心聽她父親提的健保問題。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.