神奇調光薄膜 讓玻璃變身電腦螢幕


(據民視新聞報導)臺灣現在有種新的科技產品叫做調光薄膜,只要一張薄薄的塑膠紙貼在玻璃上,就可以變成電腦螢幕,甚至還可以看電視,調光薄膜不但體積比LED螢幕還要薄,尺寸更大,價格更便宜,這樣的技術堪稱領先全球。

只要動一張嘴,就可以控制玻璃的透明度,這些所有的技術與創意其實全部來自一張隔熱紙,別小看只是一張普通不過的塑膠紙,貼在任何玻璃上還可以馬上變成電腦螢幕,功能甚至比市面上的液晶螢幕還要強。

此外,這神奇的調光薄膜還具有隔熱以及節能減碳的功能,貼上一片可以防止室內溫度升高,間接節省了不少電費,功能相當多元,不過當初研發需要相當經費,所幸行政院的三挺政策讓他們挺了過去。

未來這樣的技術一旦運用在建築上,搶佔全球商機指日可待,讓臺灣的自創品牌在國際街頭上發揚光大。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.