伊朗再次出現大規模反對派示威


伊朗首都德黑蘭星期二發生了另一起大規模反對派集會,抗議上週五的總統選舉結果。

本臺BBC駐德黑蘭記者說,一名目擊者告訴他這次集會的規模比星期一的還要大。

伊朗國家電視臺報導了這一示威,但當局制定新的限制措施,禁止外國記者參加反對派的示威集會。

星期二,艾哈邁迪內賈德總統的支持者也在德黑蘭舉行集會,但從電視畫面上看,他們的集會規模看上去沒有反對派集會規模那麼大。

伊朗憲法監護委員會表示,它願意重新清點那些反對派提出爭議的選票。上週五的選舉讓現任總統艾哈邁迪內賈德當選連任。

主要反對派的挑戰者穆薩維呼籲重新舉行整個選舉。他的支持者說,重新點票毫無意義,因為他們懷疑數百萬張選票已經消失了。

美國總統歐巴馬說,他相信在伊朗人民的聲音應該是可以聽到的,而不是被壓制下去的。

在華盛頓的一次記者招待會上,歐巴馬總統說,伊朗的發生的事情引起極大的關注,但是他補充說,他不想被外界視為干預伊朗的內政。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.