電腦病毒成月老 意外撮合有緣人(圖)

2009-06-20 11:21 作者: 艾莉絲

手機版 简体 0個留言 打印 特大

電腦病毒成月老

網路通信時代讓交友管道趨於多樣化。Getty Images

一談到電腦病毒,讓許多人深惡痛絕,避之唯恐不及,因為累積多年的寳貴資料,往往因為感染病毒而毀於一旦,或是資料被竊取。然而,俄羅斯一對新婚夫婦,對它卻感謝極了,因為讓他們相識的月下老人,正是電腦病毒。

23歲漂亮的拉麗莎在網上聊天時,收到署名"奧爾默"的陌生人傳來的一封可疑鏈結,上面寫著:"下載這個程式吧!裡面的內容絕對讓你震驚。"拉麗莎一眼就看出這是電腦病毒,她沒有點擊,而是回覆一則訊息,詢問為什麼裡面的內容會讓人震驚。

很快的,拉麗莎就收到對方的回覆,一個名叫奧列格的男子表示,他並非惡意傳播病毒,而是他的電腦中了毒,所以在他不知情的情況下,電腦病毒自動將病毒鏈結傳送給別人。

當然誤會解除也就沒事了,但兩人的"病毒情緣"卻意外就此開始。既然常在網路上聊天,難免藉機多認識一個朋友。他們在交談中,瞭解彼此興趣一樣,年齡相同,並且都是單身。兩人互傳給對方彼此的照片,竟都有相見恨晚之感,於是決定約個地方見面。

一見鍾情的故事就這樣發生了。拉麗莎說:"我們一見面立刻明白,這是命運的安排。我和奧列格一見鍾情,而這要歸功於電腦病毒,因為在無數人之中,它選擇了我們,如果不是它,我們永遠也不會相遇。"

這對幸福的戀人相識三個月後,決定攜手走上紅毯。在婚禮上,奧列格舉起香檳向"病毒月老"致謝:"感謝病毒讓我們感染了愛情,希望它繼續感染更多的人。"

拉麗莎和奧列格把他們第一次的聊天記錄列印出來,掛在房間裡,準備當傳家寳,留給自己子孫看。

這樣看來,有些意外或看似負面的事物,如果能及時把握並"轉危為安",未必不是一樁好事。









【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.