湖北石首離奇命案引大規模衝突 全市斷網(組圖)


6月17日晚,湖北石首市永隆大酒店發生一離奇命案,一名年輕男子從酒店三樓墜下但未見任何血跡,近距離可以看到死者頭部七竅流血。警方準備將死者屍體拖走時,遭到死者家屬制止上千人圍觀。

據現場目擊群眾描述:傍晚時分,石首市皇叔街轉拐處(市防疫站對面)的永隆大酒店三樓掉下一名年輕的男子,約23歲。據稱該名男子系該酒店廚師,石首市高基廟鎮某村人。群眾立即報警,約10多鐘左右120救護車到現場,現場救護醫生稱已死亡。

約40分鐘後,警方通知的殯葬車準備將死者屍體拖走時,被聞訊而來的死者家屬制止。事發後,酒店大門用木棍牢牢的從裡面封住,後被死者家屬憤怒砸開,並將死者屍體停放在該酒店大廳內,其間,民眾還把酒店大門用椅子堵住,阻止有關單位搶屍強行火化。

據目擊者透露,事發現場有諸多疑點:死者墜落地點竟沒有血跡;近距離拍攝的死者頭部七竅流血;此外,沒有警察維持現場。

抗議截至19日凌晨1:52,現場圍觀的群眾超千人,死者已被放置酒店超過30小時,無人問津。


廚師塗遠高。

 放置在酒店大堂內的死者和悲痛欲絕的農民父親。

被木棍封堵的大酒店大門。 


廚師命案草率 群眾不滿

目擊者報案後,警察到現場看後說是自殺,但家屬認為塗遠高死因可疑 ──  因為塗遠高耳鼻內有干血塊,但屍體落下的地方卻無一點血跡。

還有人稱:該酒店1999年也發生過一起類似事件,一女性懷疑被強姦後扔下樓!據說,該酒店有石首某領導參股, 酒樓生意一直很差主要靠販毒維持經營,石首市有吸毒人員願意出面作證該酒店專事販毒。這家酒店兩年前發生過的命案,酒店賠償3萬元後不了了之。

事發後,酒店老闆對塗遠高家屬避而不見,死者家屬無法聯繫到酒店老闆。6月18日,死者家屬得到答覆:若承認自殺,可得到3萬5千元賠償;如不承認自殺, 當晚八點屍體將被強制性送殯儀館火化。

警察搶屍體 民眾堵住酒店門口阻止

事發後,警察也一再催促塗遠高家屬將屍體拖走火化,並且有人阻止殯儀館向死者家屬出租冰櫃!目前當地氣溫多數時間在 30度以上,死者屍體被放置在酒店內,塗遠高家屬堅持在疑點被解開前拒絕屍體火化。

其父在酒店一樓放置了液化氣罐,要與搶屍者同歸於盡,同情者也開始聚集在酒店門口。2009年6月19日凌晨1點左右,警車和殯儀館車輛到達酒店現場想把屍體運走,被現場兩千名民眾堵住酒店門口阻止。

警察和便衣 遭群眾追趕至車站躲藏

6月19日上午8點,塗遠高死亡時 間已超過36小時,憤憤不平的民眾依然沒有散去,幾百名民石首市民自發為死者守了整整一夜。8點過後,酒店門口被同情者懸掛上大字條幅和民眾的簽名信。不 久,警察再次來到現場要強行運走屍體,與現場民眾發生衝突!

十幾名同情者和圍觀者被打傷,但這些人被打傷後不僅沒有被送往醫院,反而被警察直接關進看守所。這導致了民眾與警方情緒對立的升級,越來越的的民眾趕往現場;憑藉人數的優勢,民眾在衝突中開始佔據上風,他們一次次將警察打退,塗遠高屍體始終未被搶走。

下午1點半左右,現場幾千名民眾用磚頭丶啤酒瓶阻止警察搶屍,殯葬車被砸,幾十名著裝警察和便衣,被民眾從事發現場(永隆大酒店)追趕約500米逃至車站躲藏。車站附近主要交通道口被群眾堵塞,公交車被迫改道,但據說絕大多數乘客毫無怨言。

武警被迫撤退 警車被掀翻

6月19日下午3時,當地警方組織的最大一次搶屍行動再次失敗,大約4萬名市民聚集在街頭,人數達到最高值!石首市政府被迫向武警求助,6月20日傍晚, 從荊州等地調來的約一個營的武警趕到,當地民眾又用石塊丶酒瓶與武警展開對抗,許多公安丶武警車輛被民眾砸毀。由於民眾大量聚集,武警被迫撤退!

6月19日夜,由於傳言政府將在6月20日凌晨5點再次搶屍,上萬名石首市民連夜上街,不僅將永隆大酒店門口圍住,還堵死了該市主要路口。

6月20日凌晨兩點左右,500名左右的警察及武警排隊前往酒店搶屍,剛走到附近的防疫站,就被幾千名市民用磚頭和石塊攻擊,警察和武警再次撤離,民眾追 趕約一公里,有警車被掀翻!

武警的撤離並未讓民眾掉以輕心,很多人繼續自發守護在酒店門口。在19日及20日凌晨的衝突中,共有幾十名市民受傷或被抓,警 察和武警也有多人受傷。

為控制事件信息的傳播,6月20日夜間石首市區網吧斷網,永隆大酒店一帶一度斷電,路燈也被熄滅。據瞭解:事發後死者家屬及當地民眾武警被迫撤退曾給北京及武漢的新聞單位打電話,但趕到石首的記者被當地官員勸回。

武警 防暴裝甲車再次趕往現場

據稱19日石首市市委召開緊急會議,不准各機關事業單位人員到現場觀看!

到6月20日早晨6點,塗遠高屍體仍放在酒店內未被搶走,現場仍有上千人堵住酒店門口,隨著天色轉亮,有市民陸續趕往現場。

七點左右,現場人員用手機簡訊傳回消息說:大批武警乘坐大巴車再次趕往現場,同時還有至少八輛防暴裝甲車、和六輛消防高壓水槍車一起前往,再一次的衝突無法避免,石首民眾呼籲外界給與 關注和聲援。

湖北石首大酒店發生離奇命案
6月17日晚7:30左右,湖北石首市皇叔街轉拐處。
 
  湖北石首大酒店發生離奇命案
  截止2009年6月19日,凌晨1:52,現場圍觀的群眾已超千人。
 
湖北石首大酒店發生離奇命案
 停放在酒店門口的殯葬車。因群眾太多,只能靜靜的等待。
 
湖北石首大酒店發生離奇命案
群眾把酒店大門用椅子堵住,阻止有關單位搶屍,強行火化

湖北石首大酒店發生離奇命案
鄉親們不願離去都想瞭解20多小時內,這起離奇命案中的農民工死者為什麼沒有人管、沒有警方偵察,都想知道石首的普通老百姓生命到底值多少錢? 
 
湖北石首大酒店發生離奇命案
最近的死者照片。相關部門已將該酒店電力掐斷,冰棺被移至酒店小房中,從私房中接通電源僅供冰冰棺使用,溫度實在太高。
 





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.