曾伯炎:石首搶屍怎麼又鬧成天安門清場


不明不白地死了一位酒店廚師,發生爭執,由法醫來一鑒別,就清楚是他殺或自殺,千年前,衙門裡的刑偵司職者稱仵作,照他們偵察後判斷也一清二楚,兩天前湖北荊州市所轄石首市出現此事,不是檢屍法醫出場,而是先派三千武警去搶屍,遭近萬打抱不平的民眾護屍,20年前鄧小平用的"清場"對付要民主的學生,今天又用來對付石首正義民眾,而且被民眾阻攔,武警動武後,棍棒槍炮與催淚瓦斯全用了,也出現死傷了,20年前北京公主墳、木樨地演過的老戲重現,一具屍沒搶走還被民眾打退,再派近萬民武警,由省委書記與省長指揮親征,才把這具屍體強行搶走,代價是打死10多人,傷了百多人,抓捕無數人,這行政成本不亞於20年前的北京。

不是說這世道,是盛世!宋歌星唱的︰天天都是好日子嗎?怎麼還是那舊日子哩?

不禁令人質疑︰一、這麼小一件爭議,動文不動武就解決的事,怎麼偏愛武裝颯爽英姿出場鎮壓?這是盛世?還是未世?二、當局的公信力己成負數,是否應相這公信力治國優於武警治國呢?三、真是錢多得成了美國國債債主,為搶一具屍也不惜百萬千萬的行政成本,豪奢撒錢嗎?

CCTV11臺正播神探狄仁傑,今天社會上播的石首這出連續劇,是什麼劇?本可由狄仁傑的本子演成趣劇,為何又演成20年前的天安門悲劇呢?怪哉!



(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.