姚明腳裂未癒 覆出遙遙無期(圖)

2009-06-26 08:57 作者: 高小虔

手機版 简体 0個留言 打印 特大

  姚明腳裂未癒 覆出遙遙無期
姚明本季終於突破首輪魔咒,但長期的征戰讓他腳傷難以恢復。

北京時間6月25日消息,姚明返回休士頓以後,火箭立即安排名醫對他左腳的恢復情況進行了檢查。今日休斯頓官方正式宣布,姚明腳部傷勢經過最近一個階段的治療後並沒有完痊癒合,所以姚明將無限期休養,不能參加訓練,覆出打球更是無限期推延。

姚明是在北京時間5月9日,火箭vs湖人的西部半決賽第三場當中受傷的,當時火箭宣布姚明左腳骨折,需要休養8到12週。姚明此後回到中國北京休養,近日才返回休士頓接受檢查。負責為姚明檢查傷勢的是火箭隊醫克蘭頓博士,雖然他已經辭去了火箭隊醫的職務,但由於他此前一直是姚明的主治醫師,所以姚明的恢復治療繼續由他進行。

克蘭頓表示,"一切結果顯示,姚明的腳部並未感到疼痛,但我們根據掃瞄的結果來看,他骨裂的地方沒有完痊癒合,沒達到我們的預期。現在我們將繼續商議,以便找到更多的方法來治療姚明的傷勢。"

經過兩個月的治療和休養後,姚明的左腳骨折並沒有癒合,這無疑讓火箭隊非常擔心。目前姚明和他的主治醫生正在考慮通過另外一種治療方法去治療姚明的左腳傷勢。這種方法包括製作一個相對目前姚明用的更加穩固的"鞋套",或者考慮再次進行手術。

姚明在過去的4年中一直遭遇著骨關節傷病的困擾,姚明在05-06賽季因為左腳大拇指的傷病缺戰了21場比賽,在06-07賽季他因為右腿的傷病缺席了32場比 賽,07-08賽季因為左腳的傷病缺席了整個季後賽,本賽季他打了77場常規賽和9場季後賽,相對於之前三次,姚明相對來說已經相當健康。而火箭隊總經理莫雷也再次重申,姚明是火箭隊的"基石",不論他人提出如何誘人的條件,火箭不可能把姚明交易出去。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.