舊金山民眾呼籲朝鮮 釋放兩亞裔記者

2009-06-27 19:40 作者: CK

手機版 简体 0個留言 打印 特大

韓聯社發放被扣留女記者的照片,左為李麗娜,右為凌志美
美籍華裔記者凌志美和美籍韓裔記者李雲娜。

6月25日,是總部設於舊金山的《潮流電視》兩名女記者—華裔凌志美和韓裔李雲娜,遭朝鮮當局拘押100天。兩名美國女記者的親友,和幾百名舊金山民眾,舉行集會,呼籲朝鮮當局放人,讓她們回國與家人團聚。

集會在李雲娜的母校舊金山藝術大學禮堂舉行。凌志美的丈夫克萊頓、李雲娜的丈夫薩戴特,舊金山市議會議長邱信福,幾百位舊金山民眾,出席了集會。

克萊頓表示,近來對於他和薩戴特來講,都是最難熬的日子,他說:「後天是我和凌志美結婚5週年。幾天後,薩戴特和李雲娜的女兒幼兒班畢業。而她們都不在身旁,所以整個星期,我們都在痛苦的煎熬中度過。」

100天前,兩名美國亞裔女記者,在中朝邊境採訪逃亡的朝鮮難民時,遭朝鮮軍隊逮捕,朝鮮法院判處兩人12年勞改重刑。美國政府正全力展開營救行動。經美國政府交涉,朝鮮方面曾同意兩人與自己的丈夫通電話。

凌志美的丈夫克萊頓講述道:「凌志美說她很緊張,她要被轉送到勞改營,到那時,她就不能跟美國的家人通話了。」

李雲娜的丈夫薩戴特講述道:「我試著安慰李雲娜,但我什麼都不能說;我想跟她握手,但我握不到;我感到很無助。」

兩位丈夫表示:通過寄去的照片和書信,相信兩位妻子,都知道她們的家鄉美國加州人民舉行的每一場聲援會和祈福會。今天的集會,再一次表示,家鄉人民時刻掛念她們,希望朝鮮當局放人,讓兩人平安回家。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.