意圖闖日本海關 中國人花錢除指紋(圖)


 除指紋

日本「共同通信社」今天報導,日本針對外國人實施入境審查時指紋辨識檢查制度之後,發現有人故意切除指紋意圖闖關。今年以來就有4名中國人因此遭到日本警方逮捕。

日本海關實施的「人體資訊認證系統」,主要是針對想入境的人士利用數位化系統採食指指紋,以過濾此人是否曾被列入強制驅離名單中。

今年1月以來,成田國際機場海關人員發現,4名中國人將指紋切除後再縫合,或是用剉刀類的工具磨去指紋。機場所在地的千葉縣警方以涉嫌違反入境難民管理法將這些人逮捕,正詳細調查中。

千葉縣警方表示,被逮捕的中國人當中有人供稱,是在中國花了5000元人民幣(約新台幣2萬4000元)請醫生進行指紋「加工」。日本警方認為這背後很可能有不法仲介集團牽涉其中。

東京入境成田機場支局人員表示,出入境較頻繁的暑假旺季將到,今後會嚴加把關。

去年,一名不法滯留日本遭到強制驅離的南韓婦女供稱,她是利用特殊貼片貼在指紋上,在日本的青森機場逃過指紋辨識系統驗證。之後,日本海關人員在發現指紋辨識系統的反應有異常的話,就會直接以肉眼檢查入境者的指紋。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.