醋可能有助於減肥


對抗鮪魚肚的最新武器,可能就近在廚房的櫃子裡。

日本的研究人員報告,用於點綴油醋沙拉和製作咸菜的普通家庭用醋,似乎具有能夠幫助消滅脂肪的基因。

醋一直被譽為是許多疾病的萬靈丹。自古以來,醋即被用於民間療法。現代醫學實證正慢慢提高它的公信力。近年來,研究顯示,醋中名為醋酸的主要化學物質,它可以幫助控制血壓和血糖。

目前的研究結果顯示,醋可以幫助一個人減重或對抗肥胖。Tomoo Kondo及其同事們透過胃管灌食醋酸或水給所有正常食用高脂肪食物的小老鼠。

研究人員發現,相較於沒有接受醋化合物的老鼠,灌食醋的老鼠體內產生的脂肪較少(10%以下);老鼠攝取的食物數量並未受到影響。

研究認為,醋酸有基因產生的蛋白質,可以幫助人體分解脂肪;這樣的作用有助於預防脂肪在體內堆積,並避免體重增加。

研究結果預計發表在2009年7月8日發行的《農業和食品化學》期刊。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.