有助於延年益壽的鹼性食物


一般說來,鹼性食物多屬植物類,因此,要想長壽的人要多吃植物性食物。

從另一方面說,在地球的生物中,植物都比動物的壽命長,也說明瞭植物性食物與長壽的密切關係。 因此,想長壽的人要多吃植物性食物。

這類食物有:

豆腐、豌豆、大豆、綠豆、油(油食品)菜、芹菜、蕃薯、蓮藕、洋蔥、茄子、南瓜、黃瓜、蘑菇、蘿蔔等。

而呈弱鹼性的食物有:

菠菜、白菜、捲心菜、生菜、胡蘿蔔、竹筍、馬鈴薯、海帶、柑橘類、西瓜、葡萄(葡萄食品)、香蕉、草莓、板栗、柿子、牛奶、咖啡、葡萄酒等。

要注意的是,有一些食物因吃起來酸,人們就錯誤地把它們當成了酸性食物,如山楂、西紅柿、醋、梅子等,其實這些東西正是典型的鹼性食物。

那麼,什麼是酸性食物或偏弱酸性食物呢,一般的說,各類畜禽肉,都是酸性食物,常見的酸性食物還有蛋黃、魚籽、牡蠣、白米、麵條、麵包、鰻魚、章魚等等。

說到長壽食譜,在這裡,我想推薦一款大家都不知道的菜,有機會,大家品嚐一下,很有用的。那麼,是什麼菜呢?龍虎山道家菜。

江西的名山龍虎山,是道教歷代天師修道煉丹之所,飲食文化十分豐富,並形成了獨有的道教飲食文化,天師道家菜也形成了系列。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.