美追加制裁助北韓核項目公司


北韓發射火箭

美國星期二在制裁協助北韓核項目以及導彈項目的公司名單上新增加了兩家公司。與此同時,一名美國高級外交官從華盛頓啟程前往北京,目的是要求中國幫助加緊對平壤的國際金融制裁。

歐巴馬政府將向兩家公司實施制裁,一家是在北韓的公司,另一家是據稱在伊朗為北韓作門面的公司。歐巴馬政府還努力說服中國和其它亞洲國家採取同樣的行動,以遏制北韓的核項目和導彈項目。

美國國務院說,由於北韓的南川岡貿易公司在北韓購買可以用於進行濃縮鈾活動的鋁管和其它設備中的作用,美國將凍結該公司在美國的資產,並加以其它處罰。

與此同時,美國財政部說,將制裁伊朗波斯灣基希島自由貿易區內的香港電子公司。這家公司被懷疑向聯合國安理會決議制裁的北韓公司提供幫助。

美國財政部副部長利維說,北韓利用類似香港電子公司的門面公司掩蓋非法活動。

美國財政部說,香港電子公司協助把資金從伊朗轉移到北韓礦業發展貿易公司屬下的一家北韓銀行。北韓礦業發展貿易公司被查明是彈道導彈技術及相關設備的主要出口公司。

新實施的制裁包括凍結這兩家公司在美國的全部資產以及禁止它們與任何美國公司或個人進行商業活動。目前不清楚制裁行動會產生什麼效果,但是顯示了美國致力於加緊制裁北韓的決心。美國一名高級外交官正前往亞洲,商討有關問題。

美國國務院發言人凱利說,新任命的特使高德博格正前往中國和其它亞洲國家訪問,敦促這些國家遵守北韓5月25號進行2006年以來第二次核試驗後通過的聯合國安理會制裁北韓的決議。

凱利說:"實施聯合國安理會1874號決議協調員高德博格大使今天率領一個包括國家安全委員會、財政部和國防部代表的跨政府部門代表團前往北京。代表團將於7月2號和3號與中國外交部以及相關實施1876號決議的部門的代表會談。"

凱利說,前美國駐玻利維亞大使高德博格將與美國在亞洲地區的其它夥伴國會談,但是他不掌握高德博格進行這些會談的詳細安排。

聯合國安理會的1874決議譴責北韓進行核試驗,授權加緊制裁,目的是切斷平壤核項目、導彈及武器擴散活動的資金來源。

美國紐約時報星期一報導說,高德博格的一個最大挑戰是他能否說服中國積極實施對北韓的制裁。中國是北韓最大的貿易夥伴和援助提供國。

紐約時報說,根據貿易統計數字,幾乎沒有跡象顯示中國按照先前通過的安理會決議對北韓進行了制裁。







【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.