港青年71小時絕食 吁七一上街爭民主(圖)


  

在七一大遊行前夕,5名青年發起71小時絕食活動,呼籲港人踴躍上街爭取民主普選,同時將此訴求告訴中共當局。五位年輕人從 6月29日下午絕食71小時至7 月2日下午,絕食發起人25歲的周諾恆強調,今次是自發性行動,希望藉飢渴的身體,呼籲市民7月1日站出來,為民主、為自己發聲,並將訴求告訴中共當局。

絕食人士周諾恆:一方面是中共的強力干預,因為它作為一個極權的政府,並非民選出來的政府,當然就無所不用其極的打壓任何民主的發展。另一方面,內在的原因,某程度上香港人暫時表現出爭取民主的決心還不夠,雖然7月1日每年都有很多人出來遊行,但是大家可以再做多一些。......我們香港這個政府是非民選的,但是它背後還會有一個中共在控制,其實中國沒有民主化,香港都會一直被大陸當局所干預。

18歲的學生Seaman表示,想以行動呼籲泛民主派政黨團結一致,同時告訴中共當局爭取民主並非不愛國。

絕食學生Seaman:香港民主有尺寸的進展,其實對整個中國大陸來講已經是一個很大的發展,我希望透過今次的活動可以促進國家的發展。

立法會議員何俊仁透露,由於六四20週年燭光晚會有超過15萬人參加,中共當局格外緊張。近期有來自北京人士向他詢問七一遊行的人數。

香港立法會議員何俊仁:尤其是他們感覺到今年可能遊行的人數會大增,他們很擔心這會不會衝擊特區政府,所以不僅是問我,以我所知,都問過其他人,試探大家的估計。

他並批評中共近期加緊打壓維權異見人士,猶如回到毛澤東時代。以上是由希望之聲國際廣播電臺記者林秀宜在香港的採訪報導。





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.