H1N1新型流感注射 美國需6億劑量(圖)


圖片來源:Getty Images)

一場潛在的秋季H1N1新型流感(豬流感)免疫接種活動可能會需要6億劑量的疫苗。美國官方6月26日表示,還未確定如果同時給予這樣多的季節性疫苗,將如何管理和正確追蹤其副作用。

在全美疫苗諮詢委員會的會議上,官員說本次豬流感疫苗接種活動,使得每年季節性流感生產的1.15 億劑疫苗黯然失色。

現在還沒有最終確定是否要進行大規模的豬流感疫苗接種,和是否所有的美國人都能夠得到疫苗接種。衛生官員說離豬流感免疫活動的時間可能只有幾個月。到9月份,會有6千萬劑量的疫苗待用,主要看生產和測試的速度。

儘管衛生官員為大規模的接種疫苗活動做好了準備,但是仍然擔心秋季和冬季的發病率會持續甚至加速上升。亞特蘭大免疫實踐諮詢委員會會議中,主要對關於接種疫苗的準備進行了3天的討論,會議的結論將是美國疫苗接種政策的指導依據。

在全美範圍內,(豬流感病毒已經導致至少27,000病例,127人死亡。12個州發現有擴散跡象,6月中有6,000個病例報告,這是自去年4月發現豬流感以來,出現病例最多的星期。

美國疾病控制和預防中心(U.S. Centers for Disease Control and Prevention,簡稱CDC)的全國呼吸道疾病與免疫中心(National Center for Immunization and Respiratory Diseases)主任安妮·斯庫查特醫生說,那些還只是有報告的案例,她估計可能有超過一百萬的美國人感染,而且新的傳染疾病還在持續。

CDC的流感專家南茜·考克斯醫生說,在一個小的新研究中發現,與季節流感相比,這個病毒使白鼬引起更多系列疾病,與人類的呼吸系統疾病相似。但是似乎不易擴散,至少受感染的白鼬噴嚏和咳嗽所噴出的液滴不會傳染。

儘管如此,官員還是擔憂季節流感,它導致每年20萬人住院,3.6萬人死亡。

CDC的官員說,2009至2010年有5個疫苗製造廠可以生產1.2億劑量季節性流感疫苗;到9月1日,將生產出三分之一的疫苗,其餘的將在11月1日到位。聯邦官員致力於確保豬流感疫苗接種不會迫使生產商縮減季節性流感疫苗。

豬流感疫苗接種可能是個巨大的任務,涉及到6億個劑量。 儘管美國大約有3億人,但是衛生官員預料孩童和50歲以下的成人需要接種2次。

掌管CDC疫苗購買與發放的基恩·山濤利醫生說,這樣的活動仍然在計算中。CDC依靠一個公司分發8千萬公共支持的疫苗給孩童接種。這個公司叫麥克凱森(McKesson Specialty),還沒有表明是否能夠發放6億劑量的豬流感疫苗給全國的門診和醫生。

官員說,由於地方衛生部門過去裁減一萬多個工作,現在他們可能要招募流感注射方面經驗不多的外科醫生。追蹤副作用的可行性就更小。

副作用的問題往往並不總是在早期的研究中出現。如果疫苗是與流感疫苗同時注射,就很難弄清楚是那個疫苗引起的問題。

1976年曾經發生過這樣的事情,那時官方為4千萬美國人注射預防新的豬流感的疫苗。但是流感並沒有發生,卻有500人倒下,出現麻醉狀態,呈感染性多發性神經炎症狀。但是至今也不知道是由什麼引起的。

CDC的流感專家南茜·考克斯醫生說,一些衛生官員認為寧可先進行季節性流感預防,再進行豬流感疫苗接種,這樣方便觀察副作用。不過他們可能沒有這個選擇。

根據澳大利亞提供的新數據顯示,在經歷的年度流感中,60%為豬流感,40%為季節性流感。

最後考克斯表示,情況很複雜,很難說秋季會如何。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.