一個等了十八年的便當

2009-07-02 19:35 作者: 王麗娟

手機版 简体 0個留言 打印 特大

星期日早上,君兒要出門到圖書館上班時,我交代她中午不要外出午餐,十二點我送便當過去。君兒很開心的出門了。
我拎著鐵製的便當盒提早到達圖書館,看著進進出出的人群。想起君兒小時候,她很羨慕同學的媽媽會親自送便當去學校,她喜歡陪同學去校門口等便當。每次回家 都會描述同學掀開便當的那份滿足與幸福。她總覺得同學的便當色香味俱全,不像她那蒸過的便當,發黃的菜色、走味的肉香,她偶爾會抱怨一下。
當時我在幼兒園工作,午餐時間都陪著別人家的小孩午餐,那是我最忙碌的時刻,這個小朋友要添飯,那個小朋友打翻湯,總要等小朋友躺下來睡午覺,我才能靜靜的吃一頓冷掉的飯菜。那段時間我真的是走不開,才會前一晚就做好便當,讓君兒帶冰冷的便當去學校蒸熱吃。
十二點零三分,我遞給君兒熱騰騰的便當,她笑瞇瞇接過那個期待了十八年的便當,我說:「趁熱吃吧!」
那天,君兒忘了跟我的便當說謝謝,我也忘了幫她的便當帶筷子。沒關係,因為我們都是「新手上路」。君兒開始享受當女兒的幸福,我也開始享受當媽媽的樂趣。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.