中國貴州一福利院暴利販賣超生女嬰


在「一胎化」政策與打不破的「重男輕女」觀念下,中國大陸至今仍發生販賣女嬰的事情,據報導,貴州省鎮遠縣某社會福利院將超生(超過一胎)的女嬰賣給外國人士,藉以牟取暴利。

廣東「南方都市報」調查發現,這些超生女嬰是被當地計畫生育部門的工作人員從家裡抱走。

報導說,那些貧窮的父母因為無法繳交巨額的超生罰款,只得把嬰兒交給縣福利院。

被抱走的女嬰隨後以每名3000美元贊助費的價格賣給赴中國領養孩子的外國人士。這些外國領養者被告知,所領養的都是棄嬰。

報導透露,自2001年以來,這家福利院已經高價出售近80名女嬰。

報導引用當地主管計畫生育的人員說法表示,他們掌握著當地所有超生家庭的資料,嬰兒還在母親肚子裡,就已經被他們盯上。

這名工作人員還說,嬰兒生下後,少則20來天,多則2、3個月,就會被強行抱走。

他並說,「幾歲的孩子不要,因為怕他們能認路回家。」

為控制人口成長,中國自1979年開始執行計畫生育的一胎化政策。

一胎化上路之後,中國的人口出生率從1980年代每年2250萬人降到目前的1600萬至1700萬人。

雖然一胎化政策成功控制人口的成長,但執行過程中經常傳出弊端,包括主管官員為了保持政績強迫懷孕婦女墮胎等種種違反人權的做法。






【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.