河北省唐山市發生大面積飲用水中毒

2009-07-04 00:26 作者: 民聲

手機版 简体 0個留言 打印 特大

河北省唐山市古冶區開灤範呂社區機東社區自6月25日起發生大面積飲用水中毒,中毒反應是上吐下瀉,毒及到的住戶達到千餘戶,幾千餘人。附近的所有小診所都擠滿了輸液打針的人,由於小診所人滿為患,很多人只能在家裡輸液。

古冶區機東社區的住戶都是原開灤機電廠的職工,據住戶反映,長期以來住戶所飲用的食用水就有很大問題:一是水垢嚴重,不幾天暖壺裡就佈滿了水垢,水質硬,根本不適合飲用;二是水中不知含有什麼物質,水嘴上裹上的紗布用不了一天就會變成鐵鏽黃色。這次發生的大面積飲用水中毒是長期以來存在的飲用水問題的一次最嚴重的爆發。

事件發生後,據說是附近的診所的醫生看到輸液打針的人人滿為患,感到問題嚴重,向有關部門反應了此問題。事件發生5天了,沒看到有什麼官員到現場瞭解情況。據說開灤機電廠6月29日,還召集全廠有關人員會議,告知說不是飲用水的問題,直到問題實在無法隱瞞,才於6月29日以"開灤集團公司範呂社區"的名義發了一個所謂的"致員工家屬的一封信",告知未來幾天暫不飲用自來水,同時用消防車向社區運水。據住戶反映,開灤機電廠有關人員深入到居民區,告訴住戶如果上級有人瞭解情況就說是發燒感冒引起的上吐下瀉,不要說是飲用水的問題。百姓生死攸關之時,那些貪官污吏首先想到的是自己的權位,這就是"偉光正"共產黨的好幹部。

河北省唐山市古冶區的居民生活在毒水之中,急需救援!

2009年6月30日




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.