上海楊浦大橋12車連環相撞 3死14傷(圖)

2009-07-06 13:58 作者: 謝純文

手機版 简体 0個留言 打印 特大

7月5日晚9點46分左右,一輛牌照為滬B04010的大橋三線突然追尾一輛平板車,之後公交車失控開入逆向車道,連撞多輛車,並造成車輛連環相撞,據目擊者稱公交車的擋風玻璃全部碎裂,車頭一側被撞癟,一輛計程車車頭和車尾均被撞癟,事故總共導致3人死亡14人受傷。

楊浦大橋12車連環撞
一輛牌照為滬B04010的大橋3線公交車車頭嚴重損毀,破碎的車窗玻璃散落一地,車廂內有大面積血跡。
楊浦大橋12車連環撞
一輛牌照為滬B04010的大橋3線公交車車頭嚴重損毀,破碎的車窗玻璃散落一地,車廂內有大面積血跡。

事發後,現場前後約1公里的道路便被警方封鎖,直至23時30分所有事故車輛被拖走,道路清理完畢後,該段引橋才恢復通車。 據瞭解,肇事的是一輛大橋三線公交車,牌照為滬B04010,車頭嚴重損毀,車窗玻璃盡碎,車廂內有大面積血跡。

根據目擊者的描述統計,事故共造成12輛車連環相撞。

一 名司機稱自己在事發後不久途經事故現場,「那時對面車道很多車都被撞了,大部分都是轎車,還有一輛公交車和一輛卡車佔了兩條道橫在路中間。邊上還有一個人 倒在地上,還在流血呢。不遠處有一小撮人群,很多都在打電話,看上去應該是公交上的乘客,他們很多都受了傷,尤其是一個50多歲的阿姨,身上的衣服都是 血。」

另一名目擊者心有餘悸地稱,該公交車與一輛出租車發生碰撞後,公交車司機直接被「甩」出車外,而另外一名出租車司機也未能倖免,估計當場就死了。「當時公交車玻璃全碎了,裡面的藍色窗簾被風吹地使勁地飄,還有條斷了的胳膊掛在上面,場面極度血腥恐怖」。

楊浦大橋12車連環撞
事故共造成12輛車連環相撞。
楊浦大橋12車連環撞
車廂內有大面積血跡。
楊浦大橋12車連環撞
一名女乘客受傷的手臂上掛著標籤。

另外,從浦東公利醫院瞭解到,該院共收到17名傷者。其中,2人雖經搶救,依然不幸身亡,一人為公交車上40歲左右的男乘客,一人為計程車司機,而公交 車司機已當場死亡。另外5人骨折等傷勢較重,已安排住院。此外,東方醫院也收治了2名病人,其中1人傷勢較重。當晚還有個別傷者送往了其他醫院。

據受傷乘客介紹,事發前,公交車上乘客較多,車速較快,發生碰撞後,公交車司機被撞得從破碎的窗口飛出,是一名乘客最後拉了手剎才停下了車。

具體原因有關方面還在進一步調查中。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.