流亡維吾爾領袖:警方不分青紅皂白向示威者開槍

2009-07-06 22:31 作者: 簡長盛 譯

手機版 简体 0個留言 打印 特大

中國維吾爾少數民族的一名流亡領袖說,中國警方今天曾不分青紅皂白地向示威群眾開槍,他擔心死亡人數可能較北京當局所宣稱的3人多。

維吾爾裔美國人協會(Uighur AmericanAssociation)主席塞托夫(Alim Seytoff)強烈駁斥北京當局宣稱暴民曾攻擊漢人。他說,維吾爾學生在新疆首府烏魯木齊進行和平抗議活動。

新疆大學學生示威的目的是尋求逮捕上個月下旬華南地區一家工廠因種族問題而起爭端的幕後嫌犯。這場爭端造成2名維吾爾人喪生。

塞托夫說:"這些年輕的維吾爾人和平進行街頭示威,但中國警方卻出動1000多名武警。"

塞托夫說:"有人告訴我們,他們開始不分青紅皂白地射擊。有3人以上喪生,但我們不知道實際上有多少人喪生,另外有數百人受傷。"

塞托夫說,他曾與住在烏魯木齊的居民聯絡。他說,中國當局曾關閉烏魯木齊市部分地區的燈光,並且進入宿舍搜索。

塞托夫說:"他們正在進行挨家挨戶搜索,並且逮捕參加這項和平抗議活動的維吾爾人。"



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.