黑眼睛:嚴正抗議屠殺新疆民眾的行徑

2009-07-07 05:58 作者: 黑眼睛

手機版 简体 10個留言 打印 特大

驚聞新疆嚴重流血事件。據搜狐網報導,烏魯木齊市7月5日發生了嚴重流血事件,烏市委書記栗智在會上通報說,據最新統計,事件造成140人死亡,800多人受傷,焚燒車輛261輛,其中公交車190輛、出租車10餘輛,損毀商鋪203間。報導說這是一起典型的境外指揮、境內行動,有預謀、有組織的打砸搶事件。起因是6月26日廣東省韶關市一家玩具廠部分新疆籍員工與該廠其他員工發生衝突,數百人參與了鬥毆並造成上百人受傷。

又據阿波羅新聞網報導說,7月5日烏魯木齊近萬名維吾爾人集會抗議,要求嚴懲6月26日廣東韶關事件的肇事者,查出幕後指使者,釋放被軍方逮捕的維吾爾人。"世界維吾爾族代表大會"發言人迪裡夏提援引目擊者的話說,有50輛軍車開進烏魯木齊,該市市郊已於當地時間7月5日下午封鎖;在近萬維吾爾人和平抗議期間,軍人暴力毆打抗議人群並開槍鎮壓,有眾多維吾爾人死傷,數目不詳,目擊者看到有軍人往軍車上抬屍體。另有上百人被抓並被暴力毆打。

這麼嚴重的事情發生了,國內媒體除了新華社通稿上的隻言片語外,再也沒有什麼聲音,海外中文網雖然報導多一些,但各方的聲音也不多,這有些不太正常。

我們應該怎麼看待這個事件呢?

1)首先,中共的報導並不真實,這是他們一貫的做法,事件發生後,迅速進行了瘋狂的網路管制,他們害怕什麼?他們害怕人們知道什麼?這與六四的手法是一樣的,六四時在凌晨黑暗中實施屠殺,7.5武力鎮壓和阻隔網路同時進行,之後就說是暴亂了、打砸搶了、平暴了,國內媒體只有新華社通稿的那一點點文字,13 億人都被封了嘴。可以肯定的說,中共在新疆實施了屠殺。

2)問題的根源不是民族仇恨,而是中共的暴力。其實當你數數歷史事件,你就會清楚,中共的暴力不僅製造民族流血衝突事件,還製造了許許多多不涉及民族問題的流血衝突事件。中共官僚權不從民選而來,又將民生民財都掌握手中,有恃無恐,過於依仗暴力,早已丟棄良心正義,忘了關民愛民之責,每當發生了事件,不從公正出發,而是為了自己權力、利益的穩定,暴力封鎖消息、暴力壓制冤屈者,然而現在通信、網路發達了,紙不容易包住火了,於是小事上的不公正引發了大衝突,少數人冤屈得不到公正對待引發了大規模的示威抗議,而中共的利益統治集團接著又是慣性地"平暴"。從最近發生的事件看,鄧玉嬌案如此,石首案也是如此。

關於民族問題,吾爾開希的聲明中也提到了民族仇恨,我認為,民族仇恨並不嚴重存在於民眾中,無論維族、漢族的普通民眾,都是善良本份的人,事實上在全國的範圍內,維漢人民混合居住在一起,並沒有時時發生什麼衝突。不過,暴力的共黨政府確實引起了維族人的不滿,可能有些維族人把他們看作漢人政府,看成了漢人的代表,其實億萬漢族人民也深受這個暴力政權之害,暴力和仇恨並非是漢族人的特性,他們早已不能代表廣大漢族人,他們是野蠻騎在人民頭上的惡魔。

放眼看看,過去幾十年來歷歷在目的,都是漢族、維族等各族人被這個野蠻的統治集團奴役、壓迫、摧殘的歷史。

我們再看看在美國等民主國家,那裡同樣平靜地生活著無數的信伊斯蘭教的人們。我相信,如果這片神州大地上能實現民主,讓每個公民的尊嚴都得到保護,任何民族之間的和睦相處都不會是問題。

3)不過,從新疆事件新聞的評論中可以看到,確實有不少人有民族偏見,以為根源是民族問題,我認為這是長期被中共媒體誤導的結果,看看國內媒體短短的報導 "有預謀、有組織的打砸搶事件"、如六四一樣隻字不提"人民"軍隊機槍掃射人民,又不敢讓人民瞭解真相,拚命控制媒體、網路,這樣的誤導還要橫行到幾時?廣大民眾應該多關注這個事件,從多方面瞭解事實真相,兼聽則明,認清事件本質,並促進信息透明,讓陽光普照,這是將來實現民主的基礎。

4)從新疆事件新聞的評論中,有人說維族人中有些人品行不好,所以不予同情,我認為各民族都有些品行不好的人,這是個人問題而非民族特徵,這類問題如果能公開公正地依法處理,總不會引發更大衝突,況且現在治安確實不好,警察不是在努力維持公共治安,而是在維護統治集團的利益,看看湖北石首的武裝搶屍隊,一萬多人的大部隊搶一具弱民的屍體,而社會上盜竊、搶奪、捌騙等等現象氾濫成災,卻似乎又沒什麼人管。

5)有不平,遊行示威抗議,這一點維族人確實比漢族人做得好,但這並沒有什麼不妥,韓國、英、美、法等國家甚至華人的香港地區,都時有遊行示威事件,那裡的政府並沒有向民眾開真槍,他們準備的是水槍和催淚彈,但中共野蠻政府容不得民眾的一丁點抗議,面對外國侵佔領土時軟弱無能,對付百姓卻如此凶狠。

6)對待生命,不管是哪個民族,都應該有尊重和愛的態度。我希望人們都摒棄中共野蠻教育歷來灌輸的仇恨、鬥爭的觀念,恢復尊嚴和愛的信念,並重新審視最近幾十年來的歷史。

基於以上的認識,我嚴正抗議中共野蠻暴力政府屠殺新疆民眾的罪惡行徑!我呼籲廣大民眾多瞭解真相,摒棄中共野蠻教育給我們灌輸的仇恨、鬥爭的觀念,用尊重和愛的態度來對待每個公民、每個生命,不管他/她是什麼民族。

我呼籲大家都行動起來,反抗野蠻,反抗黑暗。

[黑眼睛 2009.7.7凌晨於中國大陸]


(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.