野菜上桌 「錢」景飄香


在健康飲食風潮的帶動下,不起眼的野菜一躍成為人們的桌上佳餚,近年銷售大增。農家認為,消費者在不景氣轉而選擇簡單食物,野菜前景看好。

室內設計師格林日前在華盛頓特區的農產品店買蒲公英嫩葉。即使一磅要9美元,格林花錢也不手軟,他說:「這是我吃過最好吃的生菜。」

當郊區居民如往常般和雜草奮戰時,愈來愈多人願意付錢吃掉這些雜草。其中最常見的蒲公英,最近在雜貨店銷量節節上升,蒲公英、馬齒莧、大蕁麻等植物也躍上餐桌。

美國超級市場在至今年3月止的一年間,共賣出200萬美元的蒲公英嫩葉,比一年前增加9%,雖然銷售額還不多,但成長的速度是蔬果銷售的兩倍以上。雜貨連 鎖店Wegmans食品市場公司,在同期的蒲公英嫩葉銷售增加25%,南方雜貨連鎖店Earth Fare的蒲公英嫩葉銷售則增加40%。

綠色田野農場經營者艾克斯說,野菜目前很流行。他的農場從五年前開始種植並銷售野生馬齒莧和藜,每六英兩要價3美元,銷售每年成長20%。

野菜也打入生機飲食和在地食物(Local Food)市場。野菜非常堅韌,不用殺蟲劑,只需要一點水就可以存活。精打細算的消費者,隨時都可以在家收割隨風傳播的野菜。

柯曼家庭農場主人柯曼相信,不景氣會讓消費者更節儉,他們會少上餐廳,轉而烹煮簡單、傳統的食物。他說:「人們現在開始吃祖父母那輩的食物。」




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.