新疆事件網民突破封鎖傳消息


維吾爾族人抗暴已經從烏魯木齊擴大到新疆第二大城喀什。美聯社星期一報導說,當地有目擊者表示,6號下午有300多名維族人在一座清真寺外示威,警察包圍了示威者。據瞭解,除烏魯木齊有大批武警戒備之外,包括喀什、伊犁、和田、阿克蘇四地也有3萬武警進駐。

儘管中共官方宣稱新疆事態已經平息,但是7月6號在新疆首府的烏魯木齊市區仍然看見大批的軍警,市中心店舖6號起關門3天。大批荷槍實彈的武警在市內巡邏,不時有裝甲車在大街上穿梭。
  
大批軍警守住路口,設置管制哨,嚴格管制人車進入。除了中共官方媒體記者,境外記者只能在這裡等待當地政府派警車開道才能前往封鎖區。
  
總部位於香港的中國人權民運信息中心則指出,除烏魯木齊有大批武警戒備之外,包括喀什、伊犁、和田、阿克蘇四個地區的所有交通要道,也部署了三萬武警進駐,軍警仔細檢查進出車輛,氣氛緊張,維族人外出都要被查看身份證。

烏魯木齊一些居民表示,他們接獲通知,48小時內無法上網。烏魯木齊市和新疆地區政府的網站也關閉。但政府似乎將網路封鎖的範圍擴大,北京和上海的使用者也抱怨社交網站「推特」(Twitter)遭到封鎖。

儘管如此,還是有一些大陸網民突破當局消息封鎖,將現場情況以照片或短片形式,上載網志、論壇、 Twitter和 YouTube等網站,將現場情況放到網站上。但是很多消息只「存活」了幾分鐘就遭到中共網警刪除。有網民披露,當局這次出事後,先切斷通訊、管制網際網路、再封Twitter。

7月6號大陸各大網站全部引用官方新華社和中新社的文字與圖片,而且也不准網民留言評論。






【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.