蔡詠梅指新疆鎮壓源於中共專制政權(圖)

2009-07-09 22:05 作者: 林秀宜

手機版 简体 0個留言 打印 特大


蔡詠梅指新疆鎮壓源於中共專制政權

國際社會近日紛紛譴責中共在新疆血腥鎮壓維吾爾族人,香港開放雜誌執行編輯蔡詠梅指出,新疆事件是中共民族政策的失敗,而中共將責任推卸給所謂的海外敵對勢力,會為將來更大的民間抗暴埋下伏筆。

香港開放雜誌執行編輯蔡詠梅表示,今次新疆事件表面上是漢族和維吾爾族民族之間的衝突,實際上是中共專制政權下民族政策失敗的結果。

香港開放雜誌執行編輯蔡詠梅:表現面上是一個漢族和維吾爾族民族之間的衝突,但是我覺得整個政策應該是北京中央政府的民族政策的失敗,所以它中共政府把整個事件的起因歸咎於海外的什麼勢力的煽動等等,我覺得是完全說錯了,這真正的是中共政府政策的失敗,追究責任應該追究它們,但我很奇怪,至今它們沒有一個有關的負責官員為這個事件出來承擔責任,來表示引咎辭職,我覺得是很荒誕的。

中共將新疆事件歸咎於所謂的海外敵對勢力,聲稱是"世界維吾爾代表大會"主席熱比婭在幕後煽動所致,蔡詠梅指出,這是中共慣用的栽贓與抹黑手法。

香港開放雜誌執行編輯蔡詠梅:像上次拉薩事件,它也是一怪就怪到達賴喇嘛身上去,然後就什麼海外敵對勢力這些,所有的中國事情一發生事情,我看有些它也很難去怪的,譬如中國有些騷亂,它也想能夠找到海外勢力最好,這是中共一貫的。這種思維是從毛澤東時代一直以來的,毛澤東時代搞階級鬥爭,一搞就老是說帝國主義亡我之心不死、美帝國主義啊等等,所以那時候最怕有海外關係。

她指責中共故意炒作漢人遇襲,在漢維二族的矛盾中火上加油,將自食惡果。

香港開放雜誌執行編輯蔡詠梅:一面倒的只是把漢人受到暴力對待的血腥照片擺上網,至於維吾爾族的都沒有,它為了凸出是境外人士境外的維吾爾族人的唆使,這樣結果的時候,就是政府非常的不負責任,就在漢民族和維吾爾族正在非常激烈的民族矛盾之間火上加油,......正因為中共政府不負責任的做法,所以馬上就出現漢民的暴民打維吾爾族人,然後砸商店,就是一個惡性循環發生了。




(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.