不用電池、不充電 神奇水電池加水就能用


日常生活中很多電器用品都會用到電池,但是一旦電池用完,就只能回收不能使用,嚴重影響環境。現在有臺灣本土業者研發「水電池」產品,像計算機與鬧鐘裡頭的電池,只要靠加水,就可以不斷重複使用。



看起來平凡無奇的計算機,背面卻沒有裝電池,反而都是水,不是一般的三號電池,只要裝上水就可以產生電流,這是目前最夯臺灣土生土長的環保產品:神奇水電池!利用不同金屬的不同電位差特性,加水活化產生電流,就可以提供能源,如果沒水,只要是液體就可以,不論是果汁、汽水,甚至野外尿液也行。



業者更強調,一個水電池可以使用一年以上,缺點是能用水電池的家電不能使用一般的電池。不只鬧鐘、計算機這種小東西,業者目前更積極研發手機版的水電池。也許有一天,你我家裡的電池只要加加水就可以重複使用,不只環保還可以省下不少電費。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.