快訊:鄭恩寵再被閘北分局拘捕(圖)

2009-07-12 16:48 作者: 辛欣

手機版 简体 1個留言 打印 特大


【看中國記者辛欣報導】上海維權律師鄭恩寵北京時間7月12日上午11點多再次被閘北警方抓捕拘,7月份以來鄭律師第二次被閘北警方抓捕。閘北公安分局曾因楊佳殺警而轟動海內外。

鄭恩寵是中國最著名的維權律師之一,2003年因為揭露周正毅和上海幫勾結貪腐案被關進監獄三年,2006年6月5日出獄後,中共當局派駐數十名便衣對他嚴密監視,禁止他出門和找工作,剝奪他的人身自由,斷絕他的經濟來源,又頻頻傳喚他。

至今傳喚次數已經累計68次,期間他遭到暴力搜身、脫光衣服罰站、被人輪流掌摑,以及試圖以菸蒂灼他的臉等不人道的對待,同時在抓他的過程中,對他進行抄家。

面對中共政府種種暴行,鄭恩寵依然堅持揭露上海幫等貪腐罪行,又公開聲明以真名退出曾經加入過的中共團、隊組織,表示對中共暴政和警方不間斷傳訊騷擾的抗議。

一位不方便透露身份的上海市民蔡女士,11日接受看中國記者採訪時對鄭律師退黨的勇氣表示欽佩,蔡女士稱:「 我們現在生活就像生活在白色恐怖當中,不管你以前怎麼樣的擁護這個黨,一旦在某個方面對它有異議就把你們視為反黨,反社會。」

「它們(黨的官員和警察)什麼樣的事都做的出來,是我們想不到沒有它們做不到的,就如西藏,新疆,對我們訪民也是無故抓人,非法監控,一到敏感的時候,大批訪民拘留的拘留。」

「還有六四前被行政拘留的,刑事拘留,普陀區訪民呂龍珍至今關了有四十八天還沒有放,即不放人還家屬到現在還沒有拿到手續。」

「什麼人民的公僕,那有為百姓做點實事,這個黨只為了穩定壓到一切,把老百姓的生命當兒戲。」蔡女士對中共的腐敗和只顧權利利益,不顧百姓安危表示痛心。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.