涉嫌穿著不當 蘇丹知名女記者面臨鞭刑


一位知名蘇丹女記者因穿著「不當」,違反伊斯蘭法律,可能要挨當局鞭打40下。先前另有10名女性也因違反相關規定,遭受鞭刑。

女記者名為魯布娜.阿邁德.胡笙(Lubna Ahmedal-Hussein)替左派報紙「沙哈法報」(Al-Sahafa)撰寫報導,也為聯合國蘇丹特派團的媒體部門工作。她上週在喀土木遭逮捕,被指控穿著不當。

胡笙告訴法新社,她本月3日在一家餐廳用餐,但後來警察出現,命令穿長褲的女性跟他們前往警局。

她說:「警察帶走我和另外12名年輕女性,包括來自南部的人。」她指的是蘇丹南部信奉泛靈論和基督教,並不實行北部的伊斯蘭教律。

戴上穆斯林女性傳統頭巾的胡笙說:「兩天後,他們當中有10名女性被叫到喀土木市中心警局,每人挨鞭10下。」

其餘三名女性,包括胡笙在內,被控違反蘇丹法律,「犯下猥褻行為,違反公共道德,穿著不當服裝。」

若罪名成立,她們將處以鞭打40下。胡笙說,她不知道她的案子何時會開庭審理。

但她說:「我想讓外界知道事實真相。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.