澳洲留學移民黑市正腐蝕市場


澳大利亞留學市場的貪婪和肆無忌憚的經營,導致留學生特別是印度學生深陷留學移民黑市:假結婚、偽造英語成績、假冒課程。從前備受青睞和尊重的留學教育蛻變為移民集中營。

澳洲政府迫於印度學生受襲壓力,徹底調查留學生海外狀況的同時,一些教育中介承認,這塊140億元的留學蛋糕已經從內部腐壞。

在對於留學產業的調查過程中,政府發現留學生特別是印度學生正被虛虛實實的課程欺騙,幻想著進入這舒適和容易就業的"天堂"。

在印度的旁遮烏省(Punjab),一個對澳留學最大的中介公開打出廣告:合同結婚移民。

只要交納一點點費用,中介們便能提供一套完整的銀行資金證明,來滿足澳洲移民法對於學生有充足資金生活的要求。

據該產業內部人士介紹,現在中介們的重點轉移到了雅思考試體系,學生交費多達2萬元,就能拿到好成績。

一個印度資深教育專家Sonya Singh說,大量的舞弊事件導致澳洲成了民眾一哄而上的超級市場。

"一個合格的留學生會和渾水摸魚者乘坐同一駕飛機到達澳洲,"她說,"澳洲的留學聲譽因為臭名昭著的留學造假而倍受損失。"

明天,澳洲政府、警察和教育機構代表將會對8個印度城市進行訪問,盡量保證中介安全合法,向家長和印度政府保證留學環境。

但Singh女士說,學生恐懼和失落的根源不是暴力遇襲,而是發現澳洲的生活並不如中介所描述那樣,還有債務、寂寞的壓力,以及對於現實的失望。

去年,大約有51名外國留學省自殺,又相當一部分印度人,他們的父母賣掉房子和地產就是為了孩子有一天能出人頭地。

墨爾本留學生幫助機構的負責人Robert Palmer說,向澳洲輸送留學生已經成為教育中介們眾所周知的金礦。

留學市場貓膩很多,大學和TAFE會給25%的第一學期學費作為回扣,差不多每個學生1200-1500元;而私人學校會給的更多,大約總共學費的30%。這導致中介們鋌而走險,誤導留學生,甚至將他們招如自己不感興趣的學校和專業。

然而,留學生似乎永遠也不缺。根據《澳大利亞人報》的數據,6個印度人中的3個都有打算留學澳洲並希望拿到身份的想法。

南亞IDP留學機構的總監Harmeet Pental說,問題存在於澳大利亞的移民機構,能鑽的空子很多。"美國移民局會調查每一個留學生移民,不管花多長時間,並通過電話調查他們的背景。在澳州,每一個留學中介手上都有移民要求的條款,只要按上面去做就行。程序決定了他們的行為。"

Singh女士說,澳洲政府對於CSL名單上職業的優先錄取,扭曲了學生的意圖,真正的學生被擠出市場。

"只要一有新的緊缺移民職業提名,教育機構就會馬上提供此類課程,可謂是一體化服務。"

但聯邦教育部官員,本次印度訪問團的領隊Colin Walters稱,印度政府也應該著手控制非法留學中介。"這個產業發展得很大,也很快,現在出現很多對於澳洲教育機構的批評,所以我們希望能夠納入審計系統,加強整體監管。"




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.