亞洲華爾街日報重要新聞摘要


▲ 美國保險業巨擘 AIG (American Internationa l Group Inc.;AIG-US);美國國際集團)旗下亞洲壽險 企業美國友邦保險 (AIA,American International As surance) 執行長 Mark Wilson 受訪表示,公司保守的 投資策略及在亞洲的品牌實力,使其能在預定 2010 年 第 1 季首次公開募股 (IPO) 之前,保持強勁活力。他透露在 AIG 接受政府注資紓困起至今年3月間,友邦客戶流失率不及 1%,優於正常水準。他對於友邦的 IPO 進展非常滿意,據估籌資金額上看 50-100 億美元。上市地點於亞洲,很可能在香港。

▲ 澳洲礦業巨擘 Rio Tinto Ltd. (RIO-AU) 第二 季鐵礦砂產量年增 8% 至 4520萬公噸,季增幅度更達 43%,原因是與中國鋼鐵廠尚未達成年度價格減價協議,導致鐵礦砂在現貨市場銷量大增,力拓今年上半年出售 的鐵礦砂,半數銷往現貨市場。鐵礦砂產量恢復速度超 越分析師預期,顯示中國買家提振鐵礦砂市場強勁復甦。力拓預期中國鋼鐵需求將持續至今年下半。不過該季鋁產量年減 5% 至94.2萬噸,而氧化鋁產量亦年減 6% 至 210萬公噸。儘管力拓就鋁業務進行刪減支出,但澳元走強則對獲利帶來衝擊。

▲ 印度政府週三宣布核准 4 座新建核能電廠地點,分別位於坦米爾那都邦、馬哈拉什特拉邦、古茶拉底 邦及拉吉斯坦邦。其中位於前 2 處的新核電廠將使用進口的輕水反應爐技術,發電量各為 1000 百萬瓦 (mW),但需先與美國簽署民用核子協定,並獲得核子供應國組 織同意,才能引進該技術。而未於後 2 處的新建核電廠 ,將使用印度自製的濃縮重水反應爐,發電量各為 700 mW。印度是少數擁有核反應爐製造技術的國家,至今已 有 6 座核電廠,總髮電量 2720 mW,並計畫續增核電廠 。

▲ 據承銷中國建築工程總公司於滬股進行 A 股首 次公開募股 (IPO) 的唯一券商中金公司透露,他們向基 金經理人提出的建議售股價格為每股 3.39-4.25 人民幣 ,亦即募股總額可望達到 406.8-510 億人民幣 (59.5- 74.6 億美元),接近中建設原本希望藉出售 120 億 A 股募集 405 億人民幣,且預期成為今年全球最大規模的 IPO 案。






【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.