長時間站立者也是痔瘡好發族群


長時間站立者,也是痔瘡的好發族群!外科主任孫立文指出,這是因為血液循環不良及受地心引力的影響,以致使肛門靜脈充血,腫脹的部位下垂,脫出肛門外。

剛滿21歲的陳先生日前因嚴重痔瘡求醫,經孫立文施以超音波刀手術,翌日治癒出院。

陳先生自述,在大型連鎖KTV擔任外場帶位服務員,每天站8小時以上,一年多前發現排便有血,吃藥恢復正常,豈料一週前復發便血,且有肛門脹痛、塊狀物脫出等症狀,經醫師診斷為最嚴重的第四度混合痔。

院方說,痔瘡患者有年輕化的趨勢,可能與年輕人喜歡長時間上網、看電視,或上班族久坐辦公室、站立工作等有關;孫立文建議,民眾預防痔瘡之道,宜多吃蔬果等高纖食物,避免久站、久坐及久蹲,便後以溫水清洗肛門,發現排便出血,趕快就醫診治。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.