印尼警方稱已確定自殺性襲擊者身份 (圖)


印尼警方稱已確定自殺性襲擊者身份
印尼穆斯林領袖與印尼副總統在一起觀看一個錄像:錄像中蒙面男子被認為是為此次爆炸案負責的怖組織成員諾爾丁·托普恐

印尼警方稱,對雅加達兩家豪華酒店的自殺性襲擊事件是由恐怖組織"伊斯蘭祈禱團"的兩名成員製造的。警方表示,現場使用的炸彈是該組織慣用的。其中一名自殺性襲擊者的身份已經確定。

印尼警方確定了其中一名恐怖份子的身份。據報紙報導,警方從一架監視相機拍下的錄像帶上認出了一名據稱是諾爾丁·托普恐怖組織成員的男子。

《雅加達郵報》報導,此人可能是努爾·哈斯比,也叫努爾丁·阿齊茲,與製造2003年雅加達萬豪酒店襲擊的一名自殺性襲擊者是朋友。

所有這些人據稱都是傳教士阿布·巴卡爾·巴什爾在爪哇島桫欏的伊斯蘭學校的畢業生。阿布·巴卡爾·巴什爾被視為是恐怖組織伊斯蘭祈禱團的精神領袖,也被認為參加了2002年發生在度假勝地巴厘島的第一次炸彈襲擊。但是,迄今卻沒有相關證據證明這一點。兩年前被釋放出獄後,他又可以不受干擾地在他的伊斯蘭學校中鼓吹聖戰。

根據印尼報紙報導,桫欏的伊斯蘭學校聲稱與雅加達的恐怖襲擊沒有關聯。

但目前有一點是確定的,那就是恐怖組織偽裝成客人住進了萬豪酒店,並在位於18層的客房裡製造了炸彈。

《雅加達郵報》還寫道,襲擊者是通過一個通常只有酒店工作人員才能使用的地下通道進入的麗斯卡爾頓酒店。

印尼政治學家桑尼·塔努維德亞亞在接受電視臺採訪時表示,這些都表明,安全警戒上出現了很大的漏洞。"在本應實行嚴格安全警戒的酒店發生這麼大規模的襲擊表明,安全力量和印尼警方還有許多工作要做。"

7月19日,又有許多雅加達的居民來到被炸彈襲擊摧毀的兩家酒店外,在被攔住的入口前擺放了鮮花。人們紛紛表示: "這些凶手可能是以前製造類似襲擊事件的凶手。也許是伊斯蘭祈禱團,他們幹得出這樣的事。"

"我是印尼人,我們這裡再次發生這樣的事,我感到非常沮喪。在安全方面我們有了疏忽,本來我們的安全警戒應該是很好的。"

7月17日針對萬豪酒店以及麗斯卡爾頓酒店的襲擊中,至少有8人喪生。受害者很可能都是外國客人。其中三名死者的身份仍不詳。襲擊還造成50多人受傷,其中一些傷勢嚴重。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.